15 августа 2006, 08:09

Премьер Чечни Кадыров требует наказать чиновников за поборы

Премьер правительства Чечни намерен жестко наказать чиновников, в случае если подтвердится информация о том, что при проведении строительно-восстановительных работ в городах Гудермес и Аргун с местных жителей взимались поборы.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Как сообщил чиновник, Рамзан Кадыров поручил министру внутренних дел провести тщательное расследование по этому поводу и в случае подтверждения данной информации наказать виновных.

"Вчера в Грозном прошло совещание правительства республики, на котором обсуждался ряд вопросов. В ходе совещания, председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что до него дошли слухи о том, что при проведении восстановительных работах в городах Аргун и Гудермес, с граждан, под видом необходимости привлечения денежных средств для проведения ремонта на социально значимых объектах, взимались деньги. Кадыров потребовал от главы МВД республики провести тщательное расследование по этим фактам и в случае подтверждения слухов строго наказать винновых", - сказал собеседник.

Между тем, еще в конце прошлого года, когда в кратчайшие сроки была восстановлена центральная часть города Грозного, в Чечне говорили о том, что деньги на ремонт зданий и дорожного покрытия в центре собирались со всех торговых точек, аптек, кафе и иных частных предприятий и кооперативов, расположенных в этом районе. При этом назывались суммы от нескольких десятков тысяч рублей до пяти тысяч долларов США. Как утверждалось, "деньги на восстановление центра" взимали сотрудники силовых структур, подконтрольных Рамзану Кадырову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии