15 августа 2006, 08:09

Премьер Чечни Кадыров требует наказать чиновников за поборы

Премьер правительства Чечни намерен жестко наказать чиновников, в случае если подтвердится информация о том, что при проведении строительно-восстановительных работ в городах Гудермес и Аргун с местных жителей взимались поборы.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Как сообщил чиновник, Рамзан Кадыров поручил министру внутренних дел провести тщательное расследование по этому поводу и в случае подтверждения данной информации наказать виновных.

"Вчера в Грозном прошло совещание правительства республики, на котором обсуждался ряд вопросов. В ходе совещания, председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что до него дошли слухи о том, что при проведении восстановительных работах в городах Аргун и Гудермес, с граждан, под видом необходимости привлечения денежных средств для проведения ремонта на социально значимых объектах, взимались деньги. Кадыров потребовал от главы МВД республики провести тщательное расследование по этим фактам и в случае подтверждения слухов строго наказать винновых", - сказал собеседник.

Между тем, еще в конце прошлого года, когда в кратчайшие сроки была восстановлена центральная часть города Грозного, в Чечне говорили о том, что деньги на ремонт зданий и дорожного покрытия в центре собирались со всех торговых точек, аптек, кафе и иных частных предприятий и кооперативов, расположенных в этом районе. При этом назывались суммы от нескольких десятков тысяч рублей до пяти тысяч долларов США. Как утверждалось, "деньги на восстановление центра" взимали сотрудники силовых структур, подконтрольных Рамзану Кадырову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей