15 августа 2006, 08:09

Премьер Чечни Кадыров требует наказать чиновников за поборы

Премьер правительства Чечни намерен жестко наказать чиновников, в случае если подтвердится информация о том, что при проведении строительно-восстановительных работ в городах Гудермес и Аргун с местных жителей взимались поборы.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Как сообщил чиновник, Рамзан Кадыров поручил министру внутренних дел провести тщательное расследование по этому поводу и в случае подтверждения данной информации наказать виновных.

"Вчера в Грозном прошло совещание правительства республики, на котором обсуждался ряд вопросов. В ходе совещания, председатель правительства республики Рамзан Кадыров заявил, что до него дошли слухи о том, что при проведении восстановительных работах в городах Аргун и Гудермес, с граждан, под видом необходимости привлечения денежных средств для проведения ремонта на социально значимых объектах, взимались деньги. Кадыров потребовал от главы МВД республики провести тщательное расследование по этим фактам и в случае подтверждения слухов строго наказать винновых", - сказал собеседник.

Между тем, еще в конце прошлого года, когда в кратчайшие сроки была восстановлена центральная часть города Грозного, в Чечне говорили о том, что деньги на ремонт зданий и дорожного покрытия в центре собирались со всех торговых точек, аптек, кафе и иных частных предприятий и кооперативов, расположенных в этом районе. При этом назывались суммы от нескольких десятков тысяч рублей до пяти тысяч долларов США. Как утверждалось, "деньги на восстановление центра" взимали сотрудники силовых структур, подконтрольных Рамзану Кадырову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей