15 августа 2006, 07:56

Греф: туризм может дать толчок развитию Северной Осетии

Туризм может дать толчок социально-экономическому развитию Северной Осетии, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф в понедельник, 14 августа, на совещании с руководством республики, передает РИА Новости.

В понедельник Греф облетел на вертолете Мамысонское ущелье, где планируется создать туристско-рекреационный комплекс. По словам Грефа, это может быть круглогодичный курорт, на котором будет развиваться горнолыжный туризм, а также санаторное лечение минеральными водами.

Как полагает глава МЭРТ, на четырех больших склонах одновременно могут кататься 10-15 тысяч человек. Со временем здесь можно построить также тренировочные спуски для олимпийской сборной и проводить международные соревнования.

"Это может быть самый масштабный на Северном Кавказе туристско-рекреационный комплекс", - сказал Греф. Он поручил правительству республики до конца года подготовить соответствующий проект и представить его в правительство.

Уже в следующем году планируется выделить около шести миллиардов рублей на строительство дороги и других коммуникаций к этому курорту, сообщил министр.

На совещании обсуждалось также строительство во Владикавказе Северокавказского культурного центра имени Валерия Гергиева. По словам Грефа, в этом году будет отобран архитектурный проект комплекса, а в следующем году выделено 50 миллионов рублей на завершение проекта и нулевой цикл строительства. Министр выразил надежду, что в этом центре будут обучаться талантливые дети со всего Северного Кавказа.

Герман Греф заявил также, что Беслан, пострадавший от теракта в сентябре 2004 года, будет полностью восстановлен уже в следующем году.

"Как известно, идет последняя неделя подготовки проекта бюджета на 2007 год. Мы договорились с главой Северной Осетии посмотреть, как идет работа над созданием объектов социальной инфраструктуры, которые будут регулировать уровень экономического развития", - сказал ранее Герман Греф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости