15 августа 2006, 07:56

Греф: туризм может дать толчок развитию Северной Осетии

Туризм может дать толчок социально-экономическому развитию Северной Осетии, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф в понедельник, 14 августа, на совещании с руководством республики, передает РИА Новости.

В понедельник Греф облетел на вертолете Мамысонское ущелье, где планируется создать туристско-рекреационный комплекс. По словам Грефа, это может быть круглогодичный курорт, на котором будет развиваться горнолыжный туризм, а также санаторное лечение минеральными водами.

Как полагает глава МЭРТ, на четырех больших склонах одновременно могут кататься 10-15 тысяч человек. Со временем здесь можно построить также тренировочные спуски для олимпийской сборной и проводить международные соревнования.

"Это может быть самый масштабный на Северном Кавказе туристско-рекреационный комплекс", - сказал Греф. Он поручил правительству республики до конца года подготовить соответствующий проект и представить его в правительство.

Уже в следующем году планируется выделить около шести миллиардов рублей на строительство дороги и других коммуникаций к этому курорту, сообщил министр.

На совещании обсуждалось также строительство во Владикавказе Северокавказского культурного центра имени Валерия Гергиева. По словам Грефа, в этом году будет отобран архитектурный проект комплекса, а в следующем году выделено 50 миллионов рублей на завершение проекта и нулевой цикл строительства. Министр выразил надежду, что в этом центре будут обучаться талантливые дети со всего Северного Кавказа.

Герман Греф заявил также, что Беслан, пострадавший от теракта в сентябре 2004 года, будет полностью восстановлен уже в следующем году.

"Как известно, идет последняя неделя подготовки проекта бюджета на 2007 год. Мы договорились с главой Северной Осетии посмотреть, как идет работа над созданием объектов социальной инфраструктуры, которые будут регулировать уровень экономического развития", - сказал ранее Герман Греф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей