15 августа 2006, 07:56

Греф: туризм может дать толчок развитию Северной Осетии

Туризм может дать толчок социально-экономическому развитию Северной Осетии, заявил глава Минэкономразвития Герман Греф в понедельник, 14 августа, на совещании с руководством республики, передает РИА Новости.

В понедельник Греф облетел на вертолете Мамысонское ущелье, где планируется создать туристско-рекреационный комплекс. По словам Грефа, это может быть круглогодичный курорт, на котором будет развиваться горнолыжный туризм, а также санаторное лечение минеральными водами.

Как полагает глава МЭРТ, на четырех больших склонах одновременно могут кататься 10-15 тысяч человек. Со временем здесь можно построить также тренировочные спуски для олимпийской сборной и проводить международные соревнования.

"Это может быть самый масштабный на Северном Кавказе туристско-рекреационный комплекс", - сказал Греф. Он поручил правительству республики до конца года подготовить соответствующий проект и представить его в правительство.

Уже в следующем году планируется выделить около шести миллиардов рублей на строительство дороги и других коммуникаций к этому курорту, сообщил министр.

На совещании обсуждалось также строительство во Владикавказе Северокавказского культурного центра имени Валерия Гергиева. По словам Грефа, в этом году будет отобран архитектурный проект комплекса, а в следующем году выделено 50 миллионов рублей на завершение проекта и нулевой цикл строительства. Министр выразил надежду, что в этом центре будут обучаться талантливые дети со всего Северного Кавказа.

Герман Греф заявил также, что Беслан, пострадавший от теракта в сентябре 2004 года, будет полностью восстановлен уже в следующем году.

"Как известно, идет последняя неделя подготовки проекта бюджета на 2007 год. Мы договорились с главой Северной Осетии посмотреть, как идет работа над созданием объектов социальной инфраструктуры, которые будут регулировать уровень экономического развития", - сказал ранее Герман Греф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей