15 августа 2006, 07:44

В Грузии дипкорпусу расскажут о ситуации в Кодорском ущелье

В МИД Грузии сегодня пройдет вторая координационная встреча, на которой будет обсуждаться ситуация в Кодорском ущелье.

Как сообщили РИА Новости в департаменте информации и прессы МИД Грузии, на встречу приглашены представители дипкорпуса, аккредитованные в Грузии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе, заместитель министра иностранныж дел Георгий Манджгаладзе, заместитель министра обороны Эка Згуладзе представят дипломатам новые данные по ситуации в ущелье, а также обсудят вопрос проведения международного мониторинга Верхней части Кодорского ущелья после проведенной там спецоперации.

Первая координационная встреча состоялась в МИД Грузии за закрытыми дверями 9 августа. В ней принимали участие глава МИД Гела Бежуашвили, министр обороны Ираклий Окруашвили, министр внутренних дел Вано Мерабишвили, госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Абхазия в очередной раз обратилась к Организации Объединенных Наций, Российской Федерации как содействующей стороне, и Группе друзей Генерального секретаря ООН, с просьбой "призвать власти Грузии к выполнению достигнутых договоренностей, а также возобновить мониторинг верхней части Кодорского ущелья Абхазии в соответствии с пунктом 2.4. Московского соглашения от 14 мая 1994г".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей