15 августа 2006, 07:44

В Грузии дипкорпусу расскажут о ситуации в Кодорском ущелье

В МИД Грузии сегодня пройдет вторая координационная встреча, на которой будет обсуждаться ситуация в Кодорском ущелье.

Как сообщили РИА Новости в департаменте информации и прессы МИД Грузии, на встречу приглашены представители дипкорпуса, аккредитованные в Грузии.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе, заместитель министра иностранныж дел Георгий Манджгаладзе, заместитель министра обороны Эка Згуладзе представят дипломатам новые данные по ситуации в ущелье, а также обсудят вопрос проведения международного мониторинга Верхней части Кодорского ущелья после проведенной там спецоперации.

Первая координационная встреча состоялась в МИД Грузии за закрытыми дверями 9 августа. В ней принимали участие глава МИД Гела Бежуашвили, министр обороны Ираклий Окруашвили, министр внутренних дел Вано Мерабишвили, госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе.

Между тем, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", Абхазия в очередной раз обратилась к Организации Объединенных Наций, Российской Федерации как содействующей стороне, и Группе друзей Генерального секретаря ООН, с просьбой "призвать власти Грузии к выполнению достигнутых договоренностей, а также возобновить мониторинг верхней части Кодорского ущелья Абхазии в соответствии с пунктом 2.4. Московского соглашения от 14 мая 1994г".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости