14 августа 2006, 18:44

В Грузии восстановлено железнодорожное сообщение Тбилиси-Ахалкалаки

После многолетней паузы восстановлено железнодорожное сообщение по маршруту Тбилиси-Ахалкалаки. Об этом сообщает агентство  Black Sea Press со ссылкой на ООО «Железная дорога Грузии».

Из-за технической неисправности движение поездов по данному участку железной дороги было прекращено с 2003 года. Все это время поезд доходил лишь до Ниноцминда. Исходя из этого, руководство «Железной дороги Грузии» приняло решение о реабилитации Самцхе-Джавахетского участка железной дороги.   

Реабилитационные работы начались в июле нынешнего года. На железнодорожном переезде Марабда-Ахалкалаки были отремонтировано и заменены рельсы протяженностью 60 километров.  Кроме того, реабилитационные работы были проведены на пяти железнодорожных мостах.

На сегодняшний день 160 километровый участок железной дороги Марабда-Ахалкалаки технически исправен и удовлетворяет все условия, необходимые для безопасного движения поездов.

Необходимо отметить, что починка рельсов и восстановление движения пассажирского поезда является лишь первым этапом реабилитации железнодорожного участка региона Самцхе-Джавахети. В дальнейшем планируется развить железнодорожную инфраструктуру  региона.

Пассажирский поезд по маршруту «Тбилиси-Ахалкалаки» будет ходить каждый второй день. Поезд отходит с Навтлугского железнодорожного вокзала  в 19 часов 50 минут.

Ранее палата представителей Конгресса США запретила финансирование в Грузии строительства железной дороги Карс-Тбилиси-Ахалкалаки, идущей в обход Армении. Подобное решение было принято в ходе обсуждения вопроса о региональном сотрудничестве и экономической интеграции на Южном Кавказе, передает "Газета.Ru".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей