14 августа 2006, 17:04

В Волгограде закрыто дело в отношении соучастника Ищенко

Краснооктябрьский районный суд Волгограда сегодня вынес решение закрыть уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Тамерлан" Андрея Пелогейко, который обвинялся по статье 199 УК (уклонение от уплаты налогов).

"Уголовное дело закрыто в связи с деятельным раскаянием Пелогейко по ходатайству его адвоката", – сообщили в Краснооктябрьском райсуде. Пелогейко сознался в содеянном, полностью возместил ущерб, как руководитель фирмы вынес выговоры финансовому директору компании и главному бухгалтеру, пояснили в суде. Кроме этого, суд учел положительные характеристики руководителя Пелогейко и то, что на его иждивении находится трое несовершеннолетних детей.

По материалам следствия, Пелогейко обвинялся в том, что исказил данные в налоговой декларации, что привело к неуплате им налогов на сумму более 2,5 млн рублей. Пелогейко возглавлял компанию "Тамерлан", которую, по версии прокуратуры, создал Евгений Ищенко, находясь на должности главы администрации Волгограда, вместе с бизнесменом Дмитрием Синюковым. Прокуратура считает, что Ищенко незаконно занимался предпринимательской деятельностью и оказывал всяческое содействие компании, которая за последние два года создала в Волгограде целую розничную торговую сеть из 70 продовольственных магазинов, передает РИА «Новости».
 
Напомним, что глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая 2006 года. В настоящее время он находится под следствием по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности, а также незаконном хранении боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

23 мая 2017, 19:12

Архив новостей