14 августа 2006, 16:31

В Астраханской области прокуратура взяла под контроль дело о расстреле микроавтобуса

13 августа, около девяти часов вечера, в районе понтонного моста через реку Ахтуба (поселок Капустин Яр) из автомата была расстреляна автомашина «Газель-Баргузин». Из шести пассажиров погибли двое мужчин. Женщина и две девочки 4 и 5 лет получили ранения. Они были доставлены в госпиталь г. Знаменска Астраханской области. В силу их физического состояния пока к ним пока не пускают журналистов. Да и по словам правоохранительных органов потерпевшие сильно напуганы случившимся и с трудом дают показания. Известно, что в тот день две семьи на частном автотранспорте возвращались с отдыха и попали под огонь автомата.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц.

Следствием выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Среди причин обстрела рассматривается профессиональная деятельность одного из погибших. Он занимал руководящую должность в квартирно-эксплуотационном управлении г. Знаменска (в данном городе живут преимущественно военные, работающие в близлежащей части и полигоне Капустин Яр). В его обязанность входило решение жилищных вопросов военных и проблемы местного ЖКХ. Уже допрошены очевидцы преступления. Ход расследования данного уголовного дела прокуратура Астраханской области взяла под особый контроль.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей