14 августа 2006, 16:31

В Астраханской области прокуратура взяла под контроль дело о расстреле микроавтобуса

13 августа, около девяти часов вечера, в районе понтонного моста через реку Ахтуба (поселок Капустин Яр) из автомата была расстреляна автомашина «Газель-Баргузин». Из шести пассажиров погибли двое мужчин. Женщина и две девочки 4 и 5 лет получили ранения. Они были доставлены в госпиталь г. Знаменска Астраханской области. В силу их физического состояния пока к ним пока не пускают журналистов. Да и по словам правоохранительных органов потерпевшие сильно напуганы случившимся и с трудом дают показания. Известно, что в тот день две семьи на частном автотранспорте возвращались с отдыха и попали под огонь автомата.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в соответствии с п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц.

Следствием выдвинуто и отрабатывается несколько версий происшедшего, устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления. Среди причин обстрела рассматривается профессиональная деятельность одного из погибших. Он занимал руководящую должность в квартирно-эксплуотационном управлении г. Знаменска (в данном городе живут преимущественно военные, работающие в близлежащей части и полигоне Капустин Яр). В его обязанность входило решение жилищных вопросов военных и проблемы местного ЖКХ. Уже допрошены очевидцы преступления. Ход расследования данного уголовного дела прокуратура Астраханской области взяла под особый контроль.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей