14 августа 2006, 16:12

Ильхам Алиев: территории Азербайджана должны быть освобождены

Сегодня в МИД Азербайджана началось совещание руководителей дипломатических миссий страны за рубежом. В работе совещания участвует и глава государства Ильхам Алиев. Выступая на этом совещании глава государства не обошел стороной и карабахскую проблему. Он заявил, что Азербайджан выступает за урегулирование конфликта в рамках Пражского процесса, предусматривающего поэтапное урегулирование проблемы. "Территории Азербайджана должны быть освобождены от оккупации, беженцы должны вернуться в родные места, включая Hагорный Карабах, и только после этого может рассматриваться вопрос о статусе HК", - подчеркнул Алиев. При этом за основу должны быть взяты нормы международного права и существующий в данной сфере положительный мировой опыт, сказал он. Алиев заявил о не состоятельности требований армянской стороны на применение принципа права наций на самоопределение с целью отторжения Карабаха от Азербайджана. "Азербайджан не допустит создания на своей территории второго армянского государства", - заявил Алиев.

Как отметил президент, доводы армянской стороны не выдерживают никакой критики, поскольку с таким же "успехом" можно ставить вопрос о создании армянского государства в Калифорнии, Марселе, Краснодарском крае, или Грузии. Отметим, широкая пресса на заседание не была допущена. Совещание продлится 5 дней и станет вторым подобным мероприятием. Впервые такое совещание было проведено в июле 2004 года. В настоящее время действуют 46 зарубежных миссий Азербайджана - посольств, консульств, дипломатических представительств.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии