14 августа 2006, 15:39

В Азербайджане перенесен суд над редактором газеты "Милли Йол"

Судья Hасиминского суда Хилал Халилов перенес сегодняшнее судебное заседание по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова против редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли на четверг. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый объявил голодовку.

Кроме того, адвокат журналиста Эльчин Гамбаров попросил неделю на ознакомление с делом и встречу с самим журналистом в тюрьме.

Одновременно судья запретил журналистам использовать какие-либо технические средства на процессе или вести фото и видеосъемку.

Сегодня же состоялось заседание Комитета защиты прав редактора "Милли Йол", участники которого приняли решение обратиться к судье с просьбой разрешить фото и видеосъемку. В то же время коллеги Агабейли договорились создать фонд для оказания материальной помощи семье журналиста, учитывая, что его супруга ждет ребенка.

Напомним, что Усубов обвиняет Агабейли в клевете и оскорблении. Несколькими днями ранее Агабейли уже был арестован и осужден по этим же обвинениям, выдвинутым депутатом парламента Арифом Рагимзаде.

Между тем на сегодняшнем заседании Комитета защиты прав другого арестованного журналиста - Сакита Захидова - было принято обращение на имя американского сенатора Ричарда Лугара и посла США в Азербайджане Энн Дерс. В послании выражена просьба оказать содействие в освобождении пожилого человека, арестованного 23 июля по обвинению в распространении наркотиков. В частности, члены комитета просят сенатора поднять вопрос о Захидове во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей