14 августа 2006, 15:39

В Азербайджане перенесен суд над редактором газеты "Милли Йол"

Судья Hасиминского суда Хилал Халилов перенес сегодняшнее судебное заседание по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова против редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли на четверг. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый объявил голодовку.

Кроме того, адвокат журналиста Эльчин Гамбаров попросил неделю на ознакомление с делом и встречу с самим журналистом в тюрьме.

Одновременно судья запретил журналистам использовать какие-либо технические средства на процессе или вести фото и видеосъемку.

Сегодня же состоялось заседание Комитета защиты прав редактора "Милли Йол", участники которого приняли решение обратиться к судье с просьбой разрешить фото и видеосъемку. В то же время коллеги Агабейли договорились создать фонд для оказания материальной помощи семье журналиста, учитывая, что его супруга ждет ребенка.

Напомним, что Усубов обвиняет Агабейли в клевете и оскорблении. Несколькими днями ранее Агабейли уже был арестован и осужден по этим же обвинениям, выдвинутым депутатом парламента Арифом Рагимзаде.

Между тем на сегодняшнем заседании Комитета защиты прав другого арестованного журналиста - Сакита Захидова - было принято обращение на имя американского сенатора Ричарда Лугара и посла США в Азербайджане Энн Дерс. В послании выражена просьба оказать содействие в освобождении пожилого человека, арестованного 23 июля по обвинению в распространении наркотиков. В частности, члены комитета просят сенатора поднять вопрос о Захидове во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии