14 августа 2006, 15:39

В Азербайджане перенесен суд над редактором газеты "Милли Йол"

Судья Hасиминского суда Хилал Халилов перенес сегодняшнее судебное заседание по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова против редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли на четверг. Такое решение было принято в связи с тем, что обвиняемый объявил голодовку.

Кроме того, адвокат журналиста Эльчин Гамбаров попросил неделю на ознакомление с делом и встречу с самим журналистом в тюрьме.

Одновременно судья запретил журналистам использовать какие-либо технические средства на процессе или вести фото и видеосъемку.

Сегодня же состоялось заседание Комитета защиты прав редактора "Милли Йол", участники которого приняли решение обратиться к судье с просьбой разрешить фото и видеосъемку. В то же время коллеги Агабейли договорились создать фонд для оказания материальной помощи семье журналиста, учитывая, что его супруга ждет ребенка.

Напомним, что Усубов обвиняет Агабейли в клевете и оскорблении. Несколькими днями ранее Агабейли уже был арестован и осужден по этим же обвинениям, выдвинутым депутатом парламента Арифом Рагимзаде.

Между тем на сегодняшнем заседании Комитета защиты прав другого арестованного журналиста - Сакита Захидова - было принято обращение на имя американского сенатора Ричарда Лугара и посла США в Азербайджане Энн Дерс. В послании выражена просьба оказать содействие в освобождении пожилого человека, арестованного 23 июля по обвинению в распространении наркотиков. В частности, члены комитета просят сенатора поднять вопрос о Захидове во время встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей