14 августа 2006, 14:42

Консул Грузии в Австрии встретился с руководством полиции Нижней Австрии

Консул Грузии в Австрии встретился с руководством полиции земли Нижняя Австрия в связи с арестом за различные преступления 52 граждан Грузии.

Как сообщила телекомпания "Рустави-2", правоохранительные органы Австрии установили к этому времени личности лишь 50 арестованных выходцев из Грузии, хотя их фамилии пока не переданы грузинской стороне. Фамилии двух задержанных все еще устанавливаются.

По информации австрийской полиции, большая часть задержанных не имеет паспортов. У некоторых были внесены документы с просьбой о предоставлении политического убежища, хотя среди них нет политиков.

Задержанные в Австрии граждане Грузии отказались от встречи с консулом, передает "Новости-Грузия". "Они не хотят говорить ни с консулом, ни с послом, ни с другими представителями дипломатической миссии, так как боятся экстрадиции в Грузию", - заявил посол Грузии в Австрии и Венгрии Виктор Долидзе по телефону телекомпании "Рустави-2".

Ранее министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили опроверг информацию об аресте в Австрии 52 выходцев из Грузии.

Информацию об аресте в Австрии большой группы выходцев из Грузии, промышлявшую кражами со взломом, австрийская сторона распространила в четверг. По данным дирекции по вопросам безопасности полиции Австрии, арестованы 52 подозреваемых, еще восемь человек находятся в розыске. Якобы эти выходцы из Грузии, в основном подавшие прошение об убежище в Австрии, действовали в составе 13 отдельных преступных группировок.

Как сообщалось, на счету грузинских группировок - более 300 краж со взломом. Они грабили квартиры и магазины. Нанесенный ими ущерб оценивается в 900 тысяч евро. Награбленное преступники отправляли на родину почтой или с курьерами.

Также сообщалось, что в ходе расследования было проведено 27 обысков на квартирах подозреваемых. При этом были изъяты похищенные ценности.

Аресты были произведены еще в прошлом месяце, однако полиция решила обнародовать данные о ликвидации группировки только сейчас. Само же следствие по делу грузинских преступных группировок было начато в октябре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей