14 августа 2006, 14:13

Грузия соболезнует по поводу подрыва миротворца в Южной Осетии

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выражает сожаление в связи с несчастным случаем в зоне грузино-осетинского конфликта, и искренне соболезнует представителю миротворческих сил, пострадавшему в результате взрыва, сообщает ИА Новости-Грузия.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы аппарата государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов, распространенном 14 августа в связи с инцидентом, произошедшем накануне в лесу близ села Кехви в ходе проведения работ по разминированию. В результате ЧП пострадал военнослужащий российского миротворческого батальона, подорвавшийся на мине.

В заявлении аппарата госминистра с сожалением отмечается, что в результате вчерашнего взрыва российский военнослужащий потерял ногу и состояние его здоровья тяжелое.

«Выражаем сожаление в связи с произошедшим несчастным случаем  и искренне соболезнуем представителю миротворческих сил, пострадавшем в результате взрыва», - говорится в заявлении.

"В указанном лесу, где население села Кехви проводит заготовку дров, несколько недель назад на мине подорвался 6-летний житель этого села, который чудом избежал смерти или тяжелых телесных повреждений", - указано при этом.

"Именно после того инцидента, основываясь на существующих соглашениях о демилитаризации региона, грузинская сторона потребовала от российских миротворцев провести работы по разминированию леса, прилегающего к селу Кехви", - подчеркивается в документе.

«Произошедший факт еще раз свидетельствует о сложном положении, сложившемся в зоне конфликта и обязательности принятия решительных мер», - сказано в заявлении пресс-службы аппарата госминистра.

В Южной Осетии на противопехотной мине в воскресенье, 13 августа подорвался российский миротворец, сообщил ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта по работе со СМИ Владимир Иванов.

Напомним, что 15 июля в результате подрыва на противопехотной мине в Южной Осетии тяжелые осколочные ранения получил рядовой контрактной службы российского батальона смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Олег Кондратьев. В результате взрыва миротворцу оторвало ступню ноги и раздробило кости ног. Он также получил множественные осколочные ранения. Позже помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта сообщил, что 30-31 июля при проведении инженерно-саперной разведки, саперным подразделением российского миротворческого батальона из состава ССПМ, были обезврежены две мины. 30 июля в районе миротворческого поста "Паук" была обнаружена пехотная мина, 31 июля в 300 метрах от населенного пункта Курта была обнаружена противотанковая мина ТМ-57. Найденные взрывные устройства были обезврежены путем подрыва накладным зарядом. Разрушений и пострадавших не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей