14 августа 2006, 13:54

В Грузии беженцы обвинили власти Абхазии в геноциде

В понедельник, в день 14-й годовщины ввода грузинских войск в Абхазию, правительство Абхазской автономной республики в изгнании организовало в столице Грузии акции у мемориала погибшим войнам на площади Героев и на кладбище, где похоронены участники боевых действий.

Также на тбилисском ипподроме состоялась акция протеста грузинских беженцев из Абхазии. Организатором митинга стало движение «зеленых» Грузии и организация беженцев под названием «Мы сами». Беженцы потребовали от властей немедленно выполнить постановление парламента о выводе российских миротворцев из Абхазии и возбудить уголовные дела против абхазских руководителей, которые, по их мнению, «виновны в геноциде грузинского населения Абхазии».

Беженцы также поддержали решение властей о размещении правительства Абхазии в изгнании в Кодорском ущелье, которое расположено на территории Абхазии, сообщает Радио «Свобода».

14 лет назад, 14 августа 1992 г. войска Госсовета Грузии вошли на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, длившаяся 413 дней. Война завершилась 30 сентября 1993 года победой Абхазии. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с народами Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии