14 августа 2006, 13:54

В Грузии беженцы обвинили власти Абхазии в геноциде

В понедельник, в день 14-й годовщины ввода грузинских войск в Абхазию, правительство Абхазской автономной республики в изгнании организовало в столице Грузии акции у мемориала погибшим войнам на площади Героев и на кладбище, где похоронены участники боевых действий.

Также на тбилисском ипподроме состоялась акция протеста грузинских беженцев из Абхазии. Организатором митинга стало движение «зеленых» Грузии и организация беженцев под названием «Мы сами». Беженцы потребовали от властей немедленно выполнить постановление парламента о выводе российских миротворцев из Абхазии и возбудить уголовные дела против абхазских руководителей, которые, по их мнению, «виновны в геноциде грузинского населения Абхазии».

Беженцы также поддержали решение властей о размещении правительства Абхазии в изгнании в Кодорском ущелье, которое расположено на территории Абхазии, сообщает Радио «Свобода».

14 лет назад, 14 августа 1992 г. войска Госсовета Грузии вошли на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, длившаяся 413 дней. Война завершилась 30 сентября 1993 года победой Абхазии. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с народами Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей