14 августа 2006, 13:54

В Грузии беженцы обвинили власти Абхазии в геноциде

В понедельник, в день 14-й годовщины ввода грузинских войск в Абхазию, правительство Абхазской автономной республики в изгнании организовало в столице Грузии акции у мемориала погибшим войнам на площади Героев и на кладбище, где похоронены участники боевых действий.

Также на тбилисском ипподроме состоялась акция протеста грузинских беженцев из Абхазии. Организатором митинга стало движение «зеленых» Грузии и организация беженцев под названием «Мы сами». Беженцы потребовали от властей немедленно выполнить постановление парламента о выводе российских миротворцев из Абхазии и возбудить уголовные дела против абхазских руководителей, которые, по их мнению, «виновны в геноциде грузинского населения Абхазии».

Беженцы также поддержали решение властей о размещении правительства Абхазии в изгнании в Кодорском ущелье, которое расположено на территории Абхазии, сообщает Радио «Свобода».

14 лет назад, 14 августа 1992 г. войска Госсовета Грузии вошли на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, длившаяся 413 дней. Война завершилась 30 сентября 1993 года победой Абхазии. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", сегодня Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, провел массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с народами Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей