14 августа 2006, 12:23

Власти недовольны обеспечением безопасности в школах ЮФО

Не все школы Южного федерального округа готовы обеспечить безопасность своих учеников. Цифры и факты, подтверждающие это, прозвучали 14 августа на российском селекторном совещании «Обеспечение безопасности образовательных учреждений», которое с представителями администраций субъектов РФ провел министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко.

Так, из предъявленных комиссиям школ в Ставропольском крае и Ростовской области более 50 процентов не прошли экзамен на противопожарную безопасность. Об этом на совещании заявил главный инспектор противопожарной службы РФ Геннадий Кириллов.

В Северной Осетии-Алании и средств на противопожарную безопасность в этом году выделено, если считать на одну школу, больше — всего 11, 9 миллионов рублей. Все шесть школ Беслана, как услышал вместе со всеми участниками совещания корреспондент «Кавказского узла», обеспечены противопожарными комплектами за счет средств федерального бюджета. «Тревожные кнопки» установлены в 70 процентах школ республики. 30 процентов школ охраняются силами МВД и частных охранных предприятий, остальные — силами сотрудников школ. Въезд транспорта на территорию учебных заведений в республике запрещен, в 138 школах введены должности заместителей директоров по безопасности, в 19-ти — должности инспекторов по работе с несовершеннолетними. В школах введен курс «Безопасное поведение при пожарах».

Представитель Роспотренбнадзора Ольга Аксенова сообщила о том, что санитарное состояние школ в республике Адыгея вызывает у работников ее ведомства серьезную тревогу. Неблагополучное положение в школах ЮФО и с горячим питанием для школьников. Хуже всего дело обстоит в Дагестане, где горячими обедами в школах в прошедшем учебном году были обеспечены всего пять процентов учеников. Немного лучше, но все равно плохо обстоит дело с горячим питанием в Кабардино-Балкарии и Астраханской области, где этот показатель держится на уровне 34 процентов.

Представители Ставропольского края рассказали о проблеме, которая возникла в крае в связи со вступившим в действие законом № 131 «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации». Каждой возрастной группе школьников положена мебель определенного размера, то есть ростомерная мебель. Но согласно положениям закона № 131 ни региональный, ни муниципальный бюджеты не имеют право тратить на ее приобретение средства своих бюджетов. Ответ на этот вопрос министр Фурсенко пообещал дать на следующем селекторном совещании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей