14 августа 2006, 12:23

Власти недовольны обеспечением безопасности в школах ЮФО

Не все школы Южного федерального округа готовы обеспечить безопасность своих учеников. Цифры и факты, подтверждающие это, прозвучали 14 августа на российском селекторном совещании «Обеспечение безопасности образовательных учреждений», которое с представителями администраций субъектов РФ провел министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко.

Так, из предъявленных комиссиям школ в Ставропольском крае и Ростовской области более 50 процентов не прошли экзамен на противопожарную безопасность. Об этом на совещании заявил главный инспектор противопожарной службы РФ Геннадий Кириллов.

В Северной Осетии-Алании и средств на противопожарную безопасность в этом году выделено, если считать на одну школу, больше — всего 11, 9 миллионов рублей. Все шесть школ Беслана, как услышал вместе со всеми участниками совещания корреспондент «Кавказского узла», обеспечены противопожарными комплектами за счет средств федерального бюджета. «Тревожные кнопки» установлены в 70 процентах школ республики. 30 процентов школ охраняются силами МВД и частных охранных предприятий, остальные — силами сотрудников школ. Въезд транспорта на территорию учебных заведений в республике запрещен, в 138 школах введены должности заместителей директоров по безопасности, в 19-ти — должности инспекторов по работе с несовершеннолетними. В школах введен курс «Безопасное поведение при пожарах».

Представитель Роспотренбнадзора Ольга Аксенова сообщила о том, что санитарное состояние школ в республике Адыгея вызывает у работников ее ведомства серьезную тревогу. Неблагополучное положение в школах ЮФО и с горячим питанием для школьников. Хуже всего дело обстоит в Дагестане, где горячими обедами в школах в прошедшем учебном году были обеспечены всего пять процентов учеников. Немного лучше, но все равно плохо обстоит дело с горячим питанием в Кабардино-Балкарии и Астраханской области, где этот показатель держится на уровне 34 процентов.

Представители Ставропольского края рассказали о проблеме, которая возникла в крае в связи со вступившим в действие законом № 131 «Об организации местного самоуправления в Российской Федерации». Каждой возрастной группе школьников положена мебель определенного размера, то есть ростомерная мебель. Но согласно положениям закона № 131 ни региональный, ни муниципальный бюджеты не имеют право тратить на ее приобретение средства своих бюджетов. Ответ на этот вопрос министр Фурсенко пообещал дать на следующем селекторном совещании.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей