14 августа 2006, 10:52

Врачи госпиталя им. Бурденко: Сычева искалечила наследственность

Специалисты госпиталя имени Бурденко вновь заявили, что причиной увечья рядового Сычева, лишившегося ног во время прохождения службы, стали наследственные заболевания, сообщил адвокат Андрея Сычева Евгений Белов.

"В понедельник в Челябинском военном гарнизонном суде были заслушаны гематолог и реаниматолог госпиталя имени Бурденко, где проходит лечение Сычев. Они высказали мнение, сходное с точкой зрения начальника лечебного учреждения - причиной тяжелых последствий, наступивших для Сычева, стал тромбофлебит", - сказал адвокат.

Руководитель госпиталя был допрошен в суде в минувшую пятницу. Белов отметил, что мнение специалистов госпиталя исследовалось в ходе дачи экспертного заключения по этому делу, допросы их проводились с участием экспертов, все документы предоставлялись, передает РИА "Новости".

Суд будет оценивать показания врачей наряду с другими доказательствами, в том числе заключением экспертов. Как сообщили в суде, в соответствии с экспертным заключением выявленные отклонения от нормы в здоровье Сычева не могли явиться причиной наступивших последствий. Причиной их возникновения стало длительное нахождение в положении полуприседа.
 
Судебное разбирательство по делу Сычева началось 27 июня. Главному обвиняемому на процессе, младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). В обвинительном заключении отмечается, что Сивяков 30 января дал признательные показания, однако впоследствии от них отказался.

Напомним, скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

По прогнозу адвоката Евгения Белова, представляющего интересы потерпевшего Сычева, судебный процесс будет длиться еще некоторое время. "Дело сложное и требует тщательного разбирательства", - отметил защитник. Он также считает, что суд достаточно тщательно допрашивает всех свидетелей. При этом Белов отметил, что суд "соблюдая равенство сторон, дает и обвинению, и защите достаточное время для допроса свидетелей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей