14 августа 2006, 08:46

В Дагестане задержана группа фальшивомонетчиков

12 августа в Дагестане сотрудниками местного управления ФСБ была пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных рублевых банкнот, сообщает "Интерфакс".

Пять человек, среди которых руководитель группировки, были задержаны с поличным при попытке сбыта поддельных купюр. Изъяты поддельные купюры на общую сумму 57 тысяч рублей, а также пятисотрублевые и тысячерублевые заготовки на сумму 770 тысяч рублей. Также обнаружена компьютерная лаборатория, в которой изготавливались поддельные купюры.

По данным УФСБ, задержанный руководитель группы проходил религиозное обучение в Саудовской Аравии и Египте. Двое его родственников ранее были осуждены по статьям "терроризм", "участие в незаконных вооруженных формированиях" и "незаконное хранение оружия", пишет Lenta.ru.

В ФСБ не исключают, что данная группа являлась звеном в канале финансирования боевиков в Дагестане. Вместе с тем сообщается, что данная группа имела связи с преступными группировками за пределами Дагестана, якобы, через них поставлялась высококачественная бумага и другие материалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей