14 августа 2006, 07:04

В Карачаево-Черкесии допросили обвиняемого по делу о массовых беспорядках

Вчера, 11 августа, в Карачаево-Черкесии на судебном заседании по уголовному делу в отношении Ахмата Семенова, обвиняемого в организации и участии в массовых беспорядках осенью 2004 г., был осуществлен допрос подсудимого.

Он не признал свою вину и показал, что в день захвата Дома Правительства КЧР до обеда находился на работе (работает инспектором Водоканала), а в 12 часов поехал пообедать домой. Около Дома Правительства троллейбус остановился и дальше не поехал. По его словам, Семенова вышел и увидел, что на площади идет митинг, на котором столкнулся со знакомыми и стал общаться. В этот момент толпа двинулась в направлении здания и увлекла его за собой. В проходе здания он зацепился руками за дверь и повис на ней, чтобы вырваться из потока. Он стал размахивать руками, призывая журналистов зафиксировать все происходящее. Затем он услышал крики, будто бы в здание пустили газ и стреляют. Семенов забрался на сейф, после чего, по его словам, ему в лицо выстрелили газом. После этого подсудимый отказался от дальнейших показаний и ответов, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора Галины Станкевич об оглашении показаний, данных подсудимым на предварительном следствии, в связи с их противоречием показаниям, данным в судебном заседании и тем, что они были получены с нарушением УПК РФ (ст.ст. 50, 52). Адвокат Наталья Новодранова также отметила, что во время дачи ее подзащитным признательных показаний она была заменена следователем на другого адвоката, что является нарушением прав Семенова на защиту.
 
Следующее заседание состоится 17 августа Планируется допросить последнего (из трех главных) свидетеля и перейти к прениям.

Автор: Айтек Биджиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости