12 августа 2006, 15:45

В Волгоград прибывает армянский парусник "Киликия"

В воскресенье, 13 августа в Волгоград ожидается прибытие парусника "Киликия", совершающего уникальный круиз вокруг Европы.

"Киликия" построена по образцу и подобию средневековых парусников и названа в память о легендарном армянском Киликийском царстве, которое располагалось на побережье Средиземного моря и просуществовало более четырех веков. Кроме того, по задумке организаторов путешествия, одежда, еда, быт, методы навигации и навигационные приборы у мореплавателей в точности такие же, как были у древних киликийских купцов, отправляющихся в морские плавания.

Судно идет под флагом Армении. В настоящее время парусник возвращается в исходный порт Поти. Именно эта, завершающая часть маршрута пролегает по территории РФ. "Киликия" движется по системе каналов и рек, соединяющих Балтику и Черное море с заходом в порты всех крупных городов европейской части Российской Федерации. Позади Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов. После Волгограда еще одна остановка - в Ростове-на-Дону.

На борту корабля - армянские деятели науки, литературы, искусства и культуры. У круиза научная и культурно-просветительская миссии: во время путешествия его пассажиры встречаются со своими соотечественниками, живущими в разных странах мира, выступают с докладами и лекциями, рассказывают о прошлом и настоящем Армении, демонстрируют видео- и фотоматериалы.

В программе двухдневного пребывания "Киликии" в Волгограде запланированы встречи с руководителями области и города, представителями научной и культурной общественности, активистами армянской общины, журналистами. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, гости также возложат венки к памятникам героям Сталинградской битвы, посетят музеи и картинные галереи.

В Российской Федерации 2006 год объявлен Годом Армении.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей