12 августа 2006, 13:35

Посол Ливана в Армении: армянские учреждения не пострадали

"Захват боевиками ливанской группировки "Хизболла" двух израильских солдат не является единственной причиной начала войны". Об этом на встрече с армянскими журналистами заявил чрезвычайный и полномочный посол Ливана в Армении Жабраил Жеара.

По его словам, другой причиной являются оккупация территории Ливана. Он сообщил, что в израильских тюрьмах есть восемь ливанских военнопленных, а также около 10 тысяч палестинских заключенных.

"Военные действия Израиля не что иное, как скоординированные действия по систематическому разрушению Ливана. Об этом свидетельствуют нанесенные израильскими военно-воздушными силами ударов, в результате которых разрушаются мосты, объекты жизнеобеспечения и др.", - заявил Жабраил Жеара.

По его словам, для восстановления каждого из трех недавно разрушенных важных мостов потребуется около 50 тысяч долларов. Посол сообщил, что потери Ливана за время военных действий оцениваются в более чем 5 млрд долларов. Он отметил также, что, по данным на сегодняшний день, погибло около 1000 ливанцев, 3000 получили ранения, а около 1 млн эмигрировали.

Жабраил Жеара сообщил также, что правительство Ливана с целью решения нынешнего кризиса приняло документ из семи предложений. В частности, ливанская сторона требует немедленно объявить перемирие, произвести обмен пленными, вывести израильские вооруженные силы из оккупированных в ходе этого конфликта территорий, дислоцировать на юге Ливана международные миротворческие силы под патронажем ООН. Согласно одному из пунктов, предлагается, чтобы Израиль и Ливан вернулись к заключенному в 1949 году договору о перемирии. Посол Ливана отметил, что после обмена пленными и возврата оккупированных территорий будет решен вопрос с разоружением группировки "Хезболла".

Посол заверил, что ливанские армяне в ходе военных действий не понесли человеческих и материальных потерь. "Ни одно из армянских учреждений, даже ни один маленький магазинчик, принадлежащий армянам, не понес материального ущерба", - отметил Ж.Жеара.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей