12 августа 2006, 13:19

Азербайджан поддержал резолюцию Совета по правам человека ООН осуждающую Израиль

Накануне в Женеве прошла специальная чрезвычайная сессия Совета по правам человека ООН, посвященная ситуации в Ливане. На ней 27 голосами "за" была одобрена резолюция, осуждающая грубые нарушения прав ливанского народа вследствие военных операций Израиля. Члены совета призвали Тель-Авив немедленно прекратить эти военные операции и снять блокаду Ливана.

Против данной резолюции проголосовали 11 государств, включая страны Евросоюза, Канаду, Японию и Украину. Восемь членов совета воздержались. Россия, Китай и Азербайджан поддержали документ. Чрезвычайная сессия совета по Ливану была созвана по инициативе Туниса, действующего от имени группы арабских государств и Организации исламской конференции. Просьбу Туниса, поддержали еще 15 государств, включая Азербайджан.

В составе совета 47 государств - членов ООН.

Между тем антиизраильские митинги продолжаются и в самом Азербайджане. Так в поселке Нардаран (около 30 км. от Баку) состоялась очередная акция протеста против военной операций Израиля в Ливане. Митинг прошел под лозунгами "Смерть Израилю!", "Да здравствует Хизболла - Насрулла!" и др. В ходе акции прозвучали также антиамериканские лозунги. Кроме того, участники митинга потребовали вывести из Ирака азербайджанских миротворцев. Участники акции объявили, что будут проводить митинги каждую пятницу в Нардаране и участвовать в антиизраильских акциях в Баку. В митинге приняли участие несколько десятков человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей