12 августа 2006, 12:48

МВД: операция в Кабардино-Балкарии предотвратила теракт

В Нальчике силами МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт, который планировался в субботу, 12 августа, во время митинга, сообщили РИА "Новости" в МВД. "Боевики планировали провести теракт в Нальчике во время митинга, который состоялся сегодня в поддержку Абхазии", - сказал источник.

По его словам, несколько дней назад в МВД поступила оперативная информация о готовящемся преступлении. В результате проведенной операции там же, у селения Герпигеж была обнаружена база боевиков на десять человек, на которой находилось три самодельных взрывных устройства мощностью по пять килограммов тротила каждое. "Эти бомбы боевики планировали взорвать во время митинга в Нальчике", - сказал представитель МВД. Он добавил, что у селения Герпигеж также уничтожен один из активных участников ваххабитской организации "Ярмук" Мухтар Толбаев.
 
Милиция Кабардино-Балкарии обнаружила группу боевиков в лесу под Нальчиком около 7:30. Те открыли огонь. "Боестолкновение происходит в лесном массиве, расположенном в горной части села. Судя по интенсивности перестрелки, в нем участвует до пяти боевиков. Предположительно, они из банды Астемирова (один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года)", - сказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

24 апреля 2018, 00:51

23 апреля 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей