12 августа 2006, 09:53

Роспотребнадзор не вернет в Россию вина Грузии

В Роспотребнадзоре считают, что Грузия пока не дала поводов для начала предметных переговоров по возвращению ее вина на российский рынок. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что грузинская сторона получила от Роспотребнадзора письмо с предложением по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок, передает "Интерфакс".

Онищенко отметил, что "судя по сообщениям СМИ, в оценках этого письма речь идет о завышенных ожиданиях грузинской стороны". "С сожалением вынужден констатировать, что в наш адрес не поступило никаких содержательных предложений", - сказал главный санврач России.

"Служба Госсанэпиднадзора продолжит работу по ужесточению контроля за соблюдением запрета на ввоз, распространение и утилизацию недоброкачественных спиртосодержащих растворов из Грузии и Молдавии. Никаких оснований для изменения взятого курса пока нет", - резюмировал Онищенко.

Ранее в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил в Тбилиси, что его ведомство получило письмо от главного санитарного врача России с предложением начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей