12 августа 2006, 09:53

Роспотребнадзор не вернет в Россию вина Грузии

В Роспотребнадзоре считают, что Грузия пока не дала поводов для начала предметных переговоров по возвращению ее вина на российский рынок. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что грузинская сторона получила от Роспотребнадзора письмо с предложением по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок, передает "Интерфакс".

Онищенко отметил, что "судя по сообщениям СМИ, в оценках этого письма речь идет о завышенных ожиданиях грузинской стороны". "С сожалением вынужден констатировать, что в наш адрес не поступило никаких содержательных предложений", - сказал главный санврач России.

"Служба Госсанэпиднадзора продолжит работу по ужесточению контроля за соблюдением запрета на ввоз, распространение и утилизацию недоброкачественных спиртосодержащих растворов из Грузии и Молдавии. Никаких оснований для изменения взятого курса пока нет", - резюмировал Онищенко.

Ранее в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил в Тбилиси, что его ведомство получило письмо от главного санитарного врача России с предложением начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии