12 августа 2006, 09:53

Роспотребнадзор не вернет в Россию вина Грузии

В Роспотребнадзоре считают, что Грузия пока не дала поводов для начала предметных переговоров по возвращению ее вина на российский рынок. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что грузинская сторона получила от Роспотребнадзора письмо с предложением по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок, передает "Интерфакс".

Онищенко отметил, что "судя по сообщениям СМИ, в оценках этого письма речь идет о завышенных ожиданиях грузинской стороны". "С сожалением вынужден констатировать, что в наш адрес не поступило никаких содержательных предложений", - сказал главный санврач России.

"Служба Госсанэпиднадзора продолжит работу по ужесточению контроля за соблюдением запрета на ввоз, распространение и утилизацию недоброкачественных спиртосодержащих растворов из Грузии и Молдавии. Никаких оснований для изменения взятого курса пока нет", - резюмировал Онищенко.

Ранее в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил в Тбилиси, что его ведомство получило письмо от главного санитарного врача России с предложением начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей