12 августа 2006, 09:53

Роспотребнадзор не вернет в Россию вина Грузии

В Роспотребнадзоре считают, что Грузия пока не дала поводов для начала предметных переговоров по возвращению ее вина на российский рынок. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что грузинская сторона получила от Роспотребнадзора письмо с предложением по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок, передает "Интерфакс".

Онищенко отметил, что "судя по сообщениям СМИ, в оценках этого письма речь идет о завышенных ожиданиях грузинской стороны". "С сожалением вынужден констатировать, что в наш адрес не поступило никаких содержательных предложений", - сказал главный санврач России.

"Служба Госсанэпиднадзора продолжит работу по ужесточению контроля за соблюдением запрета на ввоз, распространение и утилизацию недоброкачественных спиртосодержащих растворов из Грузии и Молдавии. Никаких оснований для изменения взятого курса пока нет", - резюмировал Онищенко.

Ранее в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили заявил в Тбилиси, что его ведомство получило письмо от главного санитарного врача России с предложением начать переговоры по возобновлению поставок грузинского вина на российский рынок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей