11 августа 2006, 19:23

Азербайджан обещает довести армию до стандартов НАТО к 2008 году

До 2008 года Вооруженные силы Азербайджана будут приведены в полное соответствие со стандартами НАТО, передает "Азери-Пресс".

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Рамиз Меликов. "Сейчас идет процесс приведения нашей армии в соответствие со стандартами НАТО. В соответствии с подписанным с НАТО Планом действий по индивидуальному сотрудничеству переходный процесс успешно развивается", - отметил Меликов.

Р.Меликов сказал также, что в связи с применением стандартов НАТО в армии произошли некоторые изменения. По его словам, в армии создано меню национальной кухни: "Уже создано национальное меню азербайджанской армии. В отличие от прошлых лет, проблема питания отсутствует. По мере роста военного бюджета предусматривается внедрение новшеств. На сегодняшний день калорийность солдатской пищи в нашей армии выше, чем в армиях некоторых стран НАТО".

Отметим, что с 1994 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в соответствии с Программой "Партнерство во имя мира", а с 2005 года в рамках Плана действий по индивидуальному сотрудничеству.

Между тем до 7 августа в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана поступило 2 миллиона 739 тысяч AZN и 59 тысяч долларов США.

По его словам, средства фонда, созданного указом президента от 17 августа 2002 года, были сформированы в основном, отдельными лицами, общественными и государственными организациями.

Отметим, что согласно уставу фонда, финансовые источники формируются за счет добровольных перечислений действующих в Азербайджане физических и юридических лиц и других разрешенных законодательством перечислений. Средства фонда могут быть направлены на развитие материально-технической базы Вооруженных сил, изготовление, испытание, производство, ремонт и модернизацию изделий военного назначения, проведение научно-исследовательских и конструкторско-испытательных работ в военной сфере, закупку военной техники, вооружения и боеприпасов, подготовку военных кадров, повышение их квалификации, а также на решение социально-бытовых проблем военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей