11 августа 2006, 19:23

Азербайджан обещает довести армию до стандартов НАТО к 2008 году

До 2008 года Вооруженные силы Азербайджана будут приведены в полное соответствие со стандартами НАТО, передает "Азери-Пресс".

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Рамиз Меликов. "Сейчас идет процесс приведения нашей армии в соответствие со стандартами НАТО. В соответствии с подписанным с НАТО Планом действий по индивидуальному сотрудничеству переходный процесс успешно развивается", - отметил Меликов.

Р.Меликов сказал также, что в связи с применением стандартов НАТО в армии произошли некоторые изменения. По его словам, в армии создано меню национальной кухни: "Уже создано национальное меню азербайджанской армии. В отличие от прошлых лет, проблема питания отсутствует. По мере роста военного бюджета предусматривается внедрение новшеств. На сегодняшний день калорийность солдатской пищи в нашей армии выше, чем в армиях некоторых стран НАТО".

Отметим, что с 1994 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в соответствии с Программой "Партнерство во имя мира", а с 2005 года в рамках Плана действий по индивидуальному сотрудничеству.

Между тем до 7 августа в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана поступило 2 миллиона 739 тысяч AZN и 59 тысяч долларов США.

По его словам, средства фонда, созданного указом президента от 17 августа 2002 года, были сформированы в основном, отдельными лицами, общественными и государственными организациями.

Отметим, что согласно уставу фонда, финансовые источники формируются за счет добровольных перечислений действующих в Азербайджане физических и юридических лиц и других разрешенных законодательством перечислений. Средства фонда могут быть направлены на развитие материально-технической базы Вооруженных сил, изготовление, испытание, производство, ремонт и модернизацию изделий военного назначения, проведение научно-исследовательских и конструкторско-испытательных работ в военной сфере, закупку военной техники, вооружения и боеприпасов, подготовку военных кадров, повышение их квалификации, а также на решение социально-бытовых проблем военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии