11 августа 2006, 19:23

Азербайджан обещает довести армию до стандартов НАТО к 2008 году

До 2008 года Вооруженные силы Азербайджана будут приведены в полное соответствие со стандартами НАТО, передает "Азери-Пресс".

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Рамиз Меликов. "Сейчас идет процесс приведения нашей армии в соответствие со стандартами НАТО. В соответствии с подписанным с НАТО Планом действий по индивидуальному сотрудничеству переходный процесс успешно развивается", - отметил Меликов.

Р.Меликов сказал также, что в связи с применением стандартов НАТО в армии произошли некоторые изменения. По его словам, в армии создано меню национальной кухни: "Уже создано национальное меню азербайджанской армии. В отличие от прошлых лет, проблема питания отсутствует. По мере роста военного бюджета предусматривается внедрение новшеств. На сегодняшний день калорийность солдатской пищи в нашей армии выше, чем в армиях некоторых стран НАТО".

Отметим, что с 1994 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в соответствии с Программой "Партнерство во имя мира", а с 2005 года в рамках Плана действий по индивидуальному сотрудничеству.

Между тем до 7 августа в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана поступило 2 миллиона 739 тысяч AZN и 59 тысяч долларов США.

По его словам, средства фонда, созданного указом президента от 17 августа 2002 года, были сформированы в основном, отдельными лицами, общественными и государственными организациями.

Отметим, что согласно уставу фонда, финансовые источники формируются за счет добровольных перечислений действующих в Азербайджане физических и юридических лиц и других разрешенных законодательством перечислений. Средства фонда могут быть направлены на развитие материально-технической базы Вооруженных сил, изготовление, испытание, производство, ремонт и модернизацию изделий военного назначения, проведение научно-исследовательских и конструкторско-испытательных работ в военной сфере, закупку военной техники, вооружения и боеприпасов, подготовку военных кадров, повышение их квалификации, а также на решение социально-бытовых проблем военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии