11 августа 2006, 19:23

Азербайджан обещает довести армию до стандартов НАТО к 2008 году

До 2008 года Вооруженные силы Азербайджана будут приведены в полное соответствие со стандартами НАТО, передает "Азери-Пресс".

Об этом заявил начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Рамиз Меликов. "Сейчас идет процесс приведения нашей армии в соответствие со стандартами НАТО. В соответствии с подписанным с НАТО Планом действий по индивидуальному сотрудничеству переходный процесс успешно развивается", - отметил Меликов.

Р.Меликов сказал также, что в связи с применением стандартов НАТО в армии произошли некоторые изменения. По его словам, в армии создано меню национальной кухни: "Уже создано национальное меню азербайджанской армии. В отличие от прошлых лет, проблема питания отсутствует. По мере роста военного бюджета предусматривается внедрение новшеств. На сегодняшний день калорийность солдатской пищи в нашей армии выше, чем в армиях некоторых стран НАТО".

Отметим, что с 1994 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в соответствии с Программой "Партнерство во имя мира", а с 2005 года в рамках Плана действий по индивидуальному сотрудничеству.

Между тем до 7 августа в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана поступило 2 миллиона 739 тысяч AZN и 59 тысяч долларов США.

По его словам, средства фонда, созданного указом президента от 17 августа 2002 года, были сформированы в основном, отдельными лицами, общественными и государственными организациями.

Отметим, что согласно уставу фонда, финансовые источники формируются за счет добровольных перечислений действующих в Азербайджане физических и юридических лиц и других разрешенных законодательством перечислений. Средства фонда могут быть направлены на развитие материально-технической базы Вооруженных сил, изготовление, испытание, производство, ремонт и модернизацию изделий военного назначения, проведение научно-исследовательских и конструкторско-испытательных работ в военной сфере, закупку военной техники, вооружения и боеприпасов, подготовку военных кадров, повышение их квалификации, а также на решение социально-бытовых проблем военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей