11 августа 2006, 19:10

Рамиль Усубов: МВД Азербайджана будет бороться с предвзятыми материалами в СМИ

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов заявил о своей заинтересованности в хороших отношениях со средствами массовых информаций, передает "Интерфакс".

"Мы всегда терпеливо относились к разного рода заявлениям. И сегодня в оппозиционных газетах нагнетается мнение, что МВД оказывает давление на газеты. Я как министр и все мои сотрудники заинтересованы в хороших отношениях с прессой. Но, есть те, которые готовы клеветать на полицию. Публикуют предвзятые статьи, порочащие честь и достоинство полиции. В отношении таких лиц мы будем бороться в рамках закона", - заявил журналистам Р.Усубов, комментируя подачу его сотрудниками исков против газет "Азадлыг" (Свобода), "Реальный Азербайджан", "Милли йол" ("Национальный путь").

Напомним, что 10 августа в Насиминском районном суде состоялось четыре заседания по различным искам против главного редактора газеты "Милли Йол" Шахина Агабейли. Редактору было предъявлено обвинение в оказании сопротивления полиции в ходе задержания. Судья признал редактора виновным и вынес ему предупреждение. Второй суд состоялся спустя 20 минут после первого. Был рассмотрен иск Хатаинского муниципалитета, который газета "Милли йол" обвиняла в коррупции. Суд принял решение оштрафовать газету на 550 новых манатов (600 долларов). Третий суд начался через 15 минут и рассмотрел иск депутата Арифа Рагимзаде. Он посчитал клеветой и оскорблением опубликованные в прошлом году статьи, где говорилось, что Рагимзаде фальсифицировал итоги выборов, подкупал избирателей и не может быть депутатом. Примечательно, что сам Агабейли баллотировался в парламент по тому же округу что и Рагимзаде - 61-ому Нефтечалинскому.

Судья признал факт оскорбления и клеветы и приговорил его на 6 месяцев тюрьмы по статье 147.1 (клевета) и столько же по статье 148 (оскорбление). И наконец на четвертом заседании суда, которое было подготовительным, рассматривался иск главы МВД Рамиля Усубова об оскорблении чести и достоинства. Причина иска - статьи в газете, где говорилось, что Рамиль Усубов причастен к преступлениям Гаджи Мамедова и что он сбежал из Азербайджана. Судья Хилал Хилалов назначил начало процесса по этому иску на 14 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии