11 августа 2006, 17:12

Мусульмане Дагестана провели пикет против войны в Ливане

Как сообщает РИА «Дагестан» сегодня в Махачкале на площади перед центральной мечетью сразу после пятничного намаза состоялся митинг в поддержку народа Ливана в их борьбе против израильтян.

Перед собравшимися выступили муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев, имам центральной мечети Магомедрасул Саадуев, а также общественные и религиозные деятели республики.

Муфтий Дагестана А.Абдуллаев отметил, что сегодня в войне, которую развязал Израиль против Ливана, в первую очередь страдают старики, женщины и дети, которые никакого отношения к терроризму не имеют. По словам муфтия, террористы, которые развязали эту войну, поддерживают действия Израиля. Он призвал всех мусульман Дагестана выразить свою поддержку ливанскому народу хотя бы таким способом. Он отметил также, что война ведется против мусульман.

«Первым этапом был Ирак, второй Ливан, а третьим этапом «борьбы» с терроризмом хотят сделать Иран. Но в этих странах мусульмане ведут борьбу за свою веру, за свои дома и за свою землю». Он также сказал, что убийство муфтия Дагестана С. Абубакарова и недавнее покушение на имама одного из поселка Махачкалы звенья одной цепи.

В митинге участвовали около двух тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

По итогам митинга была принята резолюция, основными пунктами которой стали: немедленная остановка войны, незамедлительный вывод израильских войск, выполнение всех резолюций ООН по Ливану и восстановление Израилем всей разрушенной в ходе военных действий ливанской инфраструктуры.

«Мы понимаем, что вряд ли добьемся этим митингом каких-либо практических действий по остановке войны, - сказал муфтий Духовного управления мусульман Дагестана Ахмад Хаджи Абдуллаев. - Но нам важно выразить свое отношение к происходящему и свою солидарность с ливанским народом».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей