11 августа 2006, 17:04

ВВС России будут сбивать самолеты, захваченные террористами

Главком ВВС РФ Владимир Михайлов рассказал, как будут действовать российские военные в случае, если самолет захватят террористы, передает "Век". "Если из другой страны прилетит рейсовый борт, который начнет не выполнять наши команды, а экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, мы примем меры для того, чтобы его сбить. Надо помнить, что террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", - подчеркнул главком.

При этом главком ВВС подчеркнул, что "террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", а, значит, в каждом отдельном случае меры будут приняты в зависимости от обстоятельств, пишет Newsinfo.

Основанием для уничтожения пассажирских самолетов, захваченных террористами, может быть только реальная угроза важным объектам России.

Как отмечает "Правда.Ру", накануне, 10 августа, было объявлено о раскрытии масштабного террористического заговора в Лондоне. Смертники хотели взорвать несколько лайнеров над Атлантикой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей