11 августа 2006, 17:04

ВВС России будут сбивать самолеты, захваченные террористами

Главком ВВС РФ Владимир Михайлов рассказал, как будут действовать российские военные в случае, если самолет захватят террористы, передает "Век". "Если из другой страны прилетит рейсовый борт, который начнет не выполнять наши команды, а экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, мы примем меры для того, чтобы его сбить. Надо помнить, что террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", - подчеркнул главком.

При этом главком ВВС подчеркнул, что "террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", а, значит, в каждом отдельном случае меры будут приняты в зависимости от обстоятельств, пишет Newsinfo.

Основанием для уничтожения пассажирских самолетов, захваченных террористами, может быть только реальная угроза важным объектам России.

Как отмечает "Правда.Ру", накануне, 10 августа, было объявлено о раскрытии масштабного террористического заговора в Лондоне. Смертники хотели взорвать несколько лайнеров над Атлантикой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии