11 августа 2006, 17:04

ВВС России будут сбивать самолеты, захваченные террористами

Главком ВВС РФ Владимир Михайлов рассказал, как будут действовать российские военные в случае, если самолет захватят террористы, передает "Век". "Если из другой страны прилетит рейсовый борт, который начнет не выполнять наши команды, а экипаж будет заменен террористами, то тогда, конечно, мы примем меры для того, чтобы его сбить. Надо помнить, что террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", - подчеркнул главком.

При этом главком ВВС подчеркнул, что "террористы угоняют не просто самолеты, а самолеты с пассажирами", а, значит, в каждом отдельном случае меры будут приняты в зависимости от обстоятельств, пишет Newsinfo.

Основанием для уничтожения пассажирских самолетов, захваченных террористами, может быть только реальная угроза важным объектам России.

Как отмечает "Правда.Ру", накануне, 10 августа, было объявлено о раскрытии масштабного террористического заговора в Лондоне. Смертники хотели взорвать несколько лайнеров над Атлантикой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей