11 августа 2006, 16:21

В Грузии образовалась новая оппозиционная партия "Имеди" ("Надежда")

Сегодня в Грузии состоялся учредительный съезд новой оппозиционной партии «Имеди» («Надежда»). Ее лидером была избрана председатель благотворительного фонда Игоря Гиоргадзе и неправительственной организации «Лига народной защиты» Ирина Саришвили, сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на ИА «Black Sea Press».

На съезде партии также избрали генерального секретаря, главный комитет партии и руководителей региональных бюро.

Делегаты съезда также приняли резолюцию съезда, в которой констатируется политический кризис в стране, тяжелое социально-экономическое положение и массовое нарушение прав человека.

Выступая на съезде, Ирина Саришвили заявила, что основным предназначением партии «Надежда» является избавление страны от нынешнего правительства, в чем у нее найдется немало союзников. По ее словам, «Надежда» готова к сотрудничеству с любыми силами, за исключением правящей партии «Единое национальное движение» и оппозиционной Республиканской партии, которую она назвала сателлитом правящих сил.

Саришвили также подчеркнула, что ее партия не будут участвовать в предстоящих выборах в органы местного самоуправления.

По данным организационного комитета политической партии "Надежда", с момента проведения учредительного съезда, проходившего 20-го мая 2006 года число ее членов увеличилось почти вчетверо. В настоящий момент в её рядах числится более 12.000 человек, сообщает «Грузия online».

В настоящее время Ирина Саришвили - Чантурия является главой "Благотворительного Фонда имени Игоря Гиоргадзе", НПО "Лиги Народной Защиты Грузии" и одним из лидеров партии "Справедливость", возглавляемой бывшим министром государственной безопасности Грузии Игорем Гиоргадзе, и входящей в коалицию оппозиционных неправительственных и политических организаций "Антисорос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии