11 августа 2006, 16:16

Минобороны Абхазии заявляет о милитаризации Грузией верхней части Кодорского ущелья

В распространенном сегодня временным пресс-центром Минобороны Абхазии сообщении отмечается, что до 40 военнослужащих горного батальона, на вооружении которых имеются крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, несут службу на линии разграничения конфликтующих сторон в Кодорском ущелье в н.п. Квабчара в нарушение Протокола Гальской встречи на высоком уровне по вопросам безопасности от 12 мая 2005 года.

"Военнослужащие вооруженных сил Грузии занимаются оборудованием и укреплением своих позиций, минированием отдельных проходов и троп, проведением разведки местности. Грузинские солдаты не допускают на территорию, контролируемую абхазскими властями, местных жителей. Мост заминирован. 8 августа грузинские военнослужащие не дали возможности офицерам Миссии ООН и российских миротворческих сил провести осмотр этого моста", - сообщает временный пресс-центр.

Кроме того, по информации пресс-центра, в верхнюю часть ущелья на вертолетах ежедневно продолжают скрытно завозить вооружение. "Грузинские военнослужащие проявляют жестокость в обращении с местными жителями. Так, 10 августа был жестоко избит гражданин Квиблисиани Альберт, в тот же день был ранен житель села Генцвиш Гурчиани Котэ, в доме которого расквартированы солдаты. Участились случаи перестрелок в ночное время. Власти Грузии скрывают от общественности истинное положение дел", - заявляет временный пресс-центр министерства обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости