11 августа 2006, 16:16

Минобороны Абхазии заявляет о милитаризации Грузией верхней части Кодорского ущелья

В распространенном сегодня временным пресс-центром Минобороны Абхазии сообщении отмечается, что до 40 военнослужащих горного батальона, на вооружении которых имеются крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, несут службу на линии разграничения конфликтующих сторон в Кодорском ущелье в н.п. Квабчара в нарушение Протокола Гальской встречи на высоком уровне по вопросам безопасности от 12 мая 2005 года.

"Военнослужащие вооруженных сил Грузии занимаются оборудованием и укреплением своих позиций, минированием отдельных проходов и троп, проведением разведки местности. Грузинские солдаты не допускают на территорию, контролируемую абхазскими властями, местных жителей. Мост заминирован. 8 августа грузинские военнослужащие не дали возможности офицерам Миссии ООН и российских миротворческих сил провести осмотр этого моста", - сообщает временный пресс-центр.

Кроме того, по информации пресс-центра, в верхнюю часть ущелья на вертолетах ежедневно продолжают скрытно завозить вооружение. "Грузинские военнослужащие проявляют жестокость в обращении с местными жителями. Так, 10 августа был жестоко избит гражданин Квиблисиани Альберт, в тот же день был ранен житель села Генцвиш Гурчиани Котэ, в доме которого расквартированы солдаты. Участились случаи перестрелок в ночное время. Власти Грузии скрывают от общественности истинное положение дел", - заявляет временный пресс-центр министерства обороны Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей