11 августа 2006, 15:31

В Азербайджане усилены меры безопасности на железной дороге

В Азербайджане в связи с угрозой теракта Азербайджанская государственная железная дорога (АГЖД) перешла на усиленный режим работы, сообщает ИА «АПА».

С 10 августа усилена охрана железнодорожных вокзалов в Азербайджане, проверка вагонов на границе, а также проверяется паспортный режим. Проверяется ручная поклажа входящих в вагоны пассажиров, а также грузы, перевозимые в грузовых вагонах, сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на «Day.Az». Это связано с планированием крупномасштабных терактов в Великобритании.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту столицы Азербайджана им. Гейдара Алиева также приняты дополнительные меры безопасности в связи с ситуацией в лондонском аэропорту Хитроу. Весь багаж осматривают, пропуская через специальный сканер. При возникновении малейших сомнений вещи досматриваются вручную. Ручная кладь пассажиров также проходит проверку. На крайние меры служба безопасности идти не собирается, однако досмотр вещей, которые пассажиры берут с собой в салон самолетов, стал производиться чаще и тщательнее. Служба безопасности аэропорта также стремится допускать пассажиров к перелету с как можно меньшим количеством ручной клади - только самое необходимое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей