11 августа 2006, 15:29

В международном аэропорту столицы Азербайджана усилены меры безопасности

В международном аэропорту столицы Азербайджана им. Гейдара Алиева приняты дополнительные меры безопасности в связи с ситуацией в лондонском аэропорту Хитроу. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", досматривают весь багаж, пропуская через специальный сканер. При возникновении малейших сомнений вещи досматриваются вручную. Ручная кладь пассажиров также проходит проверку. На крайние меры служба безопасности идти не собирается, однако досмотр вещей, которые пассажиры берут с собой в салон самолетов, стал производиться чаще и тщательнее. Служба безопасности аэропорта также стремится допускать пассажиров к перелету с как можно меньшим количеством ручной клади - только самое необходимое.

Напомним, после сообщения о предотвращении серии терактов Лондонский аэропорт "Хитроу" накануне прекратил полеты, однако 11 августа возобновил местные рейсы, некоторые международные рейсы по-прежнему отправляются с задержкой. США последовали примеру Великобритании и ввели строгие меры безопасности в своих аэропортах. На борт самолетов запрещено проносить любые жидкие вещества, в том числе зубную пасту и косметику. Это связано с тем, что террористы, схваченные в Великобритании, планировали взорвать самолеты, собрав бомбу из жидких компонентов, которые они должны были пронести в ручной клади.

На вопрос, отменены ли рейсы из столицы Азербайджана в Лондон, в аэропорту сообщили, что ограничения не коснулись рейсов в Баку. Как сообщили в пресс-службе Бакинского офиса компании BRITISН AIRWAYS , рейсы из Лондона в Баку и обратно осуществляются по обычному графику. Единственная разница в том, что в аэропорту усилены меры безопасности, что приводит к небольшим задержкам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии