11 августа 2006, 15:04

В Абхазии отметят День памяти защитников Отечества

14 лет назад, 14 августа 1992г. войска Госсовета Грузии вторглись на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, которая длилась 413 дней и завершилась 30 сентября победой абхазского народа. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения.

В этот скорбный день в 11 часов Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, проведет массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися независимыми народами Абхазии и Южной Осетии. На улицы Сухума, Цхинвала и Тирасполя выйдут люди с траурными лентами, потерявшие в войне за независимость своих стран и народов близких и родных людей.

Акцию солидарности в поддержку молодежи из непризнанных республик проведет в Симферополе и Крымское молодежное объединение "Прорыв». Крымчане выступят с резким осуждением преступной политики М.Саакашвили и требованием к мировому сообществу недопустить дальнейшей эскалации конфликта.

ММФ "Прорыв" выступит с обращением к президенту России признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Об этом сообщает пресс-центр ММФ "ПРОРЫВ".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей