11 августа 2006, 15:04

В Абхазии отметят День памяти защитников Отечества

14 лет назад, 14 августа 1992г. войска Госсовета Грузии вторглись на территорию Абхазии, началась кровопролитная война, которая длилась 413 дней и завершилась 30 сентября победой абхазского народа. В боевых действиях участвовало более 12 тысяч человек. По данным минобороны Абхазии, погибло более 2700 человек, и более 5000 получили ранения.

В этот скорбный день в 11 часов Международный Молодежный Фронт "Прорыв", в который входят молодежные организации Абхазии, Южной Осетии и Приднестровской Молдавской Республики, проведет массовые общественные акции протеста против эскалации Грузией военного конфликта с самоопределившимися независимыми народами Абхазии и Южной Осетии. На улицы Сухума, Цхинвала и Тирасполя выйдут люди с траурными лентами, потерявшие в войне за независимость своих стран и народов близких и родных людей.

Акцию солидарности в поддержку молодежи из непризнанных республик проведет в Симферополе и Крымское молодежное объединение "Прорыв». Крымчане выступят с резким осуждением преступной политики М.Саакашвили и требованием к мировому сообществу недопустить дальнейшей эскалации конфликта.

ММФ "Прорыв" выступит с обращением к президенту России признать независимость Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Об этом сообщает пресс-центр ММФ "ПРОРЫВ".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей