11 августа 2006, 14:55

По иску главы МВД в Азербайджане оштрафована еще одна газета

Сегодня Насиминский суд вынес решение в отношении еженедельной оппозиционной газеты "24 саат" по иску главы МВД Азербайджана Рамиля Усубова. Суд удовлетворил иск, газета оштрафована на 1000 новых манатов (1200 $) за публикацию статьи от 19 июля сего года о, якобы, побеге из страны Рамиля Усубова. Между тем, глава МВД подал еще один иск против газеты в порядке частного обвинения. Министр требует ареста главного редактора за оскорбление его чести и достоинства. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Главный редактор газеты Фикрет Фарамазоглу выступил с ответным иском в отношении главы МВД. По данному вопросу он обратился в Насиминский суд, однако, суд этот иск не принял. Фарамазоглу намерен обратиться с апелляционной жалобой на действия Насиминского суда. В свою очередь сегодня в беседе с журналистами глава МВД Рамиль Усубов, комментируя возбуждение в последнее время структурами МВД ряда судебных исков против СМИ, отметил, что его ведомство всегда поддерживает контакты с журналистами, которые правильно отражают реалии. "Но с теми, кто бросает тень на 15-летнюю деятельность полиции, стремятся оскорбить честь и достоинство полиции, мы будем вести борьбу в рамках закона и в правовой плоскости", резюмировал глава МВД Рамиль Усубов. Напомним, глава МВД уже подал иски против газет газеты "Милли йол", "Реальный Азербайджан" и "Азадлыг".

Примечание редакции: см. также новость "Международные правозащитники осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол"".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии