11 августа 2006, 14:50

Археологи в Ростовской области заболели дизентерией

Диагноз "дизентерия" официально подтвержден уже у 21 из 39 студентов Удмуртского государственного университета, госпитализированных в больницу скорой медицинской помощи города Шахты (Ростовская область) с признаками отравления, сообщает «Интерфакс-Юг».

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, археологический лагерь был развернут без разрешительных документов, сообщает «Дон-ТР». Водоснабжение лагеря осуществлялось от подземного водоисточника, бурение скважины выполнено неизвестной организацией, исследования воды на соответствие санитарным требованиям не проводилось. Техническая вода из скважины использовалась для мытья посуды, гигиенических целей и для питья. Кроме того, в пластиковых ёмкостях к лагерю подвозили питьевую воду из водопроводной сети хутора.

Питание на территории лагеря было организовано на военно-полевой кухне также с нарушением санитарного законодательства. Пищу готовил преподаватель, не имеющий личной медицинской книжки, специального образования и подготовки, к приготовлению и раздаче пищи привлекались студенты, у которых также отсутствовали личные медицинские книжки. В питании использовались продукты с истекшим сроком годности.

По заключению специалистов Роспотребнадзора, эти нарушения и привели к массовому заболеванию. Сейчас создан оперативный штаб по локализации и ликвидации очага групповой заболеваемости; подготовлен план первоочередных мероприятий.

Ранее сообщалось, что более 30 участников археологической экспедиции, которая работает в Октябрьском сельском районе Ростовской области, госпитализированы в больницу города Шахты.

Примечние редакции: см. также новость "В Ростовской области археологи отравились водой из скважины".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии