11 августа 2006, 14:50

Археологи в Ростовской области заболели дизентерией

Диагноз "дизентерия" официально подтвержден уже у 21 из 39 студентов Удмуртского государственного университета, госпитализированных в больницу скорой медицинской помощи города Шахты (Ростовская область) с признаками отравления, сообщает «Интерфакс-Юг».

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, археологический лагерь был развернут без разрешительных документов, сообщает «Дон-ТР». Водоснабжение лагеря осуществлялось от подземного водоисточника, бурение скважины выполнено неизвестной организацией, исследования воды на соответствие санитарным требованиям не проводилось. Техническая вода из скважины использовалась для мытья посуды, гигиенических целей и для питья. Кроме того, в пластиковых ёмкостях к лагерю подвозили питьевую воду из водопроводной сети хутора.

Питание на территории лагеря было организовано на военно-полевой кухне также с нарушением санитарного законодательства. Пищу готовил преподаватель, не имеющий личной медицинской книжки, специального образования и подготовки, к приготовлению и раздаче пищи привлекались студенты, у которых также отсутствовали личные медицинские книжки. В питании использовались продукты с истекшим сроком годности.

По заключению специалистов Роспотребнадзора, эти нарушения и привели к массовому заболеванию. Сейчас создан оперативный штаб по локализации и ликвидации очага групповой заболеваемости; подготовлен план первоочередных мероприятий.

Ранее сообщалось, что более 30 участников археологической экспедиции, которая работает в Октябрьском сельском районе Ростовской области, госпитализированы в больницу города Шахты.

Примечние редакции: см. также новость "В Ростовской области археологи отравились водой из скважины".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей