11 августа 2006, 14:35

Международные правозащитники осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол"

Ряд международных правозащитных организаций осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол" Шаина Агабейли.

 Так влиятельная организация " Репортеры без границ" призвали к немедленному освобождению журналиста. "Это суровый и неадекватный приговор. Мы требуем немедленной отмены приговора", - говорится в пресс-релизе организации. "Репортеры без границ" выражают серьезное сомнение в объективности вынесенных в один и тот же день трех обвинительных приговоров в отношении газеты "Милли йол". Судя по всему, аналогичным будет и решение суда по иску главы МВД Рамиля Усубова против газеты, который будет рассмотрен 14 августа.

Другая авторитетная организация - Международный комитет защиты журналистов также осудила арест редактора "Милли йол". В заявлении исполнительного директора этой структуры Джоэла Саймона выражена тревога "политическим характером" этого дела, так как журналист лишен свободы по иску одного из представителей правящей партии. Комитет защиты журналистов также выражает недоумение проведением в один и тот же день нескольких судебных процессов против журналиста. Напомним, накануне, 10 июля, решением Насиминского суда редактор газеты "Милли йол" Шаин Агабейли был осужден на год тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии