11 августа 2006, 14:35

Международные правозащитники осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол"

Ряд международных правозащитных организаций осудили арест в Азербайджане редактора газеты "Милли йол" Шаина Агабейли.

 Так влиятельная организация " Репортеры без границ" призвали к немедленному освобождению журналиста. "Это суровый и неадекватный приговор. Мы требуем немедленной отмены приговора", - говорится в пресс-релизе организации. "Репортеры без границ" выражают серьезное сомнение в объективности вынесенных в один и тот же день трех обвинительных приговоров в отношении газеты "Милли йол". Судя по всему, аналогичным будет и решение суда по иску главы МВД Рамиля Усубова против газеты, который будет рассмотрен 14 августа.

Другая авторитетная организация - Международный комитет защиты журналистов также осудила арест редактора "Милли йол". В заявлении исполнительного директора этой структуры Джоэла Саймона выражена тревога "политическим характером" этого дела, так как журналист лишен свободы по иску одного из представителей правящей партии. Комитет защиты журналистов также выражает недоумение проведением в один и тот же день нескольких судебных процессов против журналиста. Напомним, накануне, 10 июля, решением Насиминского суда редактор газеты "Милли йол" Шаин Агабейли был осужден на год тюремного заключения.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей