11 августа 2006, 14:22

Минюст Грузии не связывает повышенную смертность заключенных с жарой

Министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе со ссылкой на медиков, работающих в пенитенциарной системе, заявляет, что никакой связи между смертью девяти заключенных за последние десять дней с жарой нет, передает "Новости-Грузия".

Как заявил Гия Кавтарадзе журналистам, пенитенциарная система и Минюст работают в чрезвычайном режиме и предпринимают все меры, чтобы не нарушались права заключенных.

По словам министра, он полностью поддерживает то заявление, которое сделал в связи с ситуацией в пенитенциарной системе его заместитель Гиви Миканадзе.

Между тем заместитель министра юстиции Грузии Гиви Миканадзе на брифинге в четверг заявил, что "департамент по исполнению наказаний и Министерство юстиции Грузии в целом, в связи с жаркой погодой в стране, работают в чрезвычайном режиме и предпринимают дополнительные меры для облегчения положения заключенных".

По его словам, в каждую камеру тбилисских тюрем №1 и №5 внесены по два вентилятора, дежурят бригады врачей. В местах заключения вода подается 24 часа в сутки, увлажняются коридоры тюрем.

Ранее правозащитные организации сообщили, что из-за невыносимой жары в течение последней недели в камерах скончались 10 заключенных. По утверждению правозащитников, в камерах, в которых содержатся по 30 и более заключенных, температура воздуха доходит до 45 градусов, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей