11 августа 2006, 18:07

Глава МВД Азербайджана: Гаджи Мамедова не стоит воспринимать серьезно

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов прокомментировал последние заявления организатора преступной группировки Гаджи Мамедова, сделанные им на суде во время процесса, передает Day.Az.

"На суде теперь каждый будет что-то говорить. Нельзя верить каждому слову. У каждого есть свои интересы. Этот человек убивал своих близких друзей и от него можно ждать чего угодно. Не стоит серьезно реагировать на это", - подчеркнул Усубов.

Рамиль Усубов также заявил, что у него вызывает сожаление тот факт, что в министерстве многие годы работали лица, состоявшие в преступной группировке. "Расследованием этих преступлений занимается непосредственно прокуратура. Видимо, этих преступников мы вовремя не заметили, не распознали среди нас. Это вызывает сожаление. Но это не означает, что кто-то может опорочить азербайджанскую полицию и ее руководство", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что в многотысячном коллективе МВД работают разные люди, среди которых возможно были и преступники, и люди склонные к совершению преступлений. Но главное, каково отношение руководства министерства к этому вопросу. Здесь однозначно, я, как министр и коллегия ведем непримиримую борьбу в отношении таких случаев, и так будет и впредь", - подчеркнул он.

По словам Усубова, именно по этой причине в прошлом году в министерстве было создано управление внутренней безопасности. "Основная его цель - помочь министру выявить подобные факты и людей", - заявил он.

По словам Усубова, лишь за последние 7-8 месяцев из органов МВД были исключены около 20 человек. "Это еще раз свидетельствует о том, что руководство МВД ориентировано на нравственно здоровых сотрудников, уважающих закон. А против тех, кто выходит за эти рамки, будет вестись непримиримая борьба", - заявил министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:58

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей