11 августа 2006, 18:07

Глава МВД Азербайджана: Гаджи Мамедова не стоит воспринимать серьезно

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов прокомментировал последние заявления организатора преступной группировки Гаджи Мамедова, сделанные им на суде во время процесса, передает Day.Az.

"На суде теперь каждый будет что-то говорить. Нельзя верить каждому слову. У каждого есть свои интересы. Этот человек убивал своих близких друзей и от него можно ждать чего угодно. Не стоит серьезно реагировать на это", - подчеркнул Усубов.

Рамиль Усубов также заявил, что у него вызывает сожаление тот факт, что в министерстве многие годы работали лица, состоявшие в преступной группировке. "Расследованием этих преступлений занимается непосредственно прокуратура. Видимо, этих преступников мы вовремя не заметили, не распознали среди нас. Это вызывает сожаление. Но это не означает, что кто-то может опорочить азербайджанскую полицию и ее руководство", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что в многотысячном коллективе МВД работают разные люди, среди которых возможно были и преступники, и люди склонные к совершению преступлений. Но главное, каково отношение руководства министерства к этому вопросу. Здесь однозначно, я, как министр и коллегия ведем непримиримую борьбу в отношении таких случаев, и так будет и впредь", - подчеркнул он.

По словам Усубова, именно по этой причине в прошлом году в министерстве было создано управление внутренней безопасности. "Основная его цель - помочь министру выявить подобные факты и людей", - заявил он.

По словам Усубова, лишь за последние 7-8 месяцев из органов МВД были исключены около 20 человек. "Это еще раз свидетельствует о том, что руководство МВД ориентировано на нравственно здоровых сотрудников, уважающих закон. А против тех, кто выходит за эти рамки, будет вестись непримиримая борьба", - заявил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии