11 августа 2006, 18:07

Глава МВД Азербайджана: Гаджи Мамедова не стоит воспринимать серьезно

Министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов прокомментировал последние заявления организатора преступной группировки Гаджи Мамедова, сделанные им на суде во время процесса, передает Day.Az.

"На суде теперь каждый будет что-то говорить. Нельзя верить каждому слову. У каждого есть свои интересы. Этот человек убивал своих близких друзей и от него можно ждать чего угодно. Не стоит серьезно реагировать на это", - подчеркнул Усубов.

Рамиль Усубов также заявил, что у него вызывает сожаление тот факт, что в министерстве многие годы работали лица, состоявшие в преступной группировке. "Расследованием этих преступлений занимается непосредственно прокуратура. Видимо, этих преступников мы вовремя не заметили, не распознали среди нас. Это вызывает сожаление. Но это не означает, что кто-то может опорочить азербайджанскую полицию и ее руководство", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что в многотысячном коллективе МВД работают разные люди, среди которых возможно были и преступники, и люди склонные к совершению преступлений. Но главное, каково отношение руководства министерства к этому вопросу. Здесь однозначно, я, как министр и коллегия ведем непримиримую борьбу в отношении таких случаев, и так будет и впредь", - подчеркнул он.

По словам Усубова, именно по этой причине в прошлом году в министерстве было создано управление внутренней безопасности. "Основная его цель - помочь министру выявить подобные факты и людей", - заявил он.

По словам Усубова, лишь за последние 7-8 месяцев из органов МВД были исключены около 20 человек. "Это еще раз свидетельствует о том, что руководство МВД ориентировано на нравственно здоровых сотрудников, уважающих закон. А против тех, кто выходит за эти рамки, будет вестись непримиримая борьба", - заявил министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей