11 августа 2006, 13:47

Ростов получит 144 миллиона рублей на строительство инженерных коммуникаций

Ростов получит 144 миллиона рублей из федерального бюджета на строительство инженерных коммуникаций. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области. Эти средства - награда за победу во всероссийском конкурсе по обеспечению земельных участков инфраструктурой ростовского проекта застройки первой очереди жилого района "Ливенцовский". Его общая площадь - 440 тысяч квадратных метров жилья.

На 23 августа запланировано объявление аукционов по продаже земельных участков. Всего же в нынешнем году в Ростове планируется построить 700 тысяч квадратных метров жилья.

Вторым городом, чья программа развития инфраструктуры примет участие в федеральном конкурсе в нынешнем году, станет Новочеркасск. Там готовится под застройку район "Сармат", где планируется построить порядка 306 тысяч квадратных метров жилья.

В Батайске определены две крупные площадки под жилую застройку - Северо-западный и Северо-восточный районы. В первую очередь планируется начать застройку Северо-западного района. Там будет возведено 180 тысяч квадратных метров жилья. Программа комплексного развития инженерной инфраструктуры в Батайске также будет выставлена на федеральный конкурс в 2007 году.

Готовятся площадки под масштабное строительство и в Таганроге. В будущем году на конкурс будет представлен проект застройки микрорайона "Северный", рассчитанного на строительство 750 тысяч квадратных метров жилья. Там уже проектируется подстанция для обеспечения электроснабжения района.

Всего же в нынешнем году в области планируется построить один миллион 374 тысяч квадратных метров жилья, а к 2010 году предполагается увеличить объемы жилищного строительства до двух миллионов 160 тысяч квадратных метров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей