11 августа 2006, 13:07

Минобороны Абхазии: дополнительные войска в Гальский район не вводились

Ни в нижнюю, ни в верхнюю зону Гальского района дополнительный контингент Вооруженных сил Абхазии не введен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, комментируя сообщения грузинских источников о вводе дополнительных вооруженных сил республики в села нижней зоны Гальского района. По словам Купалбы, в Гальском районе находится всего 10 военнослужащих ВС Абхазии, поскольку Гальский район - Зона безопасности, где вооруженные силы не имеют права находиться в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. В Зоне безопасности Гальского района находятся сотрудники правоохранительных органов района, их численность не превышает той, которая указана в подписанных сторонами документах, подчеркнул Купалба.

Купалба не подтверждает и сообщения грузинских источников о том, что местных жителей Гальского района принуждают рыть окопы для абхазских военных формирований. По словам Купалбы, окопы там вообще не роются. Жители ряда сел, прилегающих к каналу, вместе с администрациями по собственному желанию расчищают дороги, поскольку из-за зарослей они стали непроезжими, уточнил Гарри Купалба.

По словам замминистра обороны, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии и в нижней части Кодорского ущелья стабильная.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителей.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей