11 августа 2006, 13:07

Минобороны Абхазии: дополнительные войска в Гальский район не вводились

Ни в нижнюю, ни в верхнюю зону Гальского района дополнительный контингент Вооруженных сил Абхазии не введен, заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра обороны Абхазии Гарри Купалба, комментируя сообщения грузинских источников о вводе дополнительных вооруженных сил республики в села нижней зоны Гальского района. По словам Купалбы, в Гальском районе находится всего 10 военнослужащих ВС Абхазии, поскольку Гальский район - Зона безопасности, где вооруженные силы не имеют права находиться в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. В Зоне безопасности Гальского района находятся сотрудники правоохранительных органов района, их численность не превышает той, которая указана в подписанных сторонами документах, подчеркнул Купалба.

Купалба не подтверждает и сообщения грузинских источников о том, что местных жителей Гальского района принуждают рыть окопы для абхазских военных формирований. По словам Купалбы, окопы там вообще не роются. Жители ряда сел, прилегающих к каналу, вместе с администрациями по собственному желанию расчищают дороги, поскольку из-за зарослей они стали непроезжими, уточнил Гарри Купалба.

По словам замминистра обороны, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии и в нижней части Кодорского ущелья стабильная.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей