11 августа 2006, 13:06

Семьям умерших ветеранов в Астраханской области выплатят пенсию

В связи с обращениями жителей Астраханской области о нарушении их прав на получение ежемесячной выплаты для членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий проведена проверка, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Было установлено, что отделения Пенсионного фонда перестали перечислять выплаты из-за разъяснений директора департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития Воронина, в которых говорилось, что выплаты положены только нетрудоспособным гражданам.

В Генпрокуратуре сообщили, что данные разъяснения противоречат «О ветеранах». «В результате незаконных действий пенсионных органов Астраханской области были нарушены права 169 граждан», — говорится в сообщении прокуратуры. Министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову внесено представление, в котором предложено отозвать из Пенсионного фонда инструкции от 18 января 2001 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

16 января 2018, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей