11 августа 2006, 12:46

Власти Грузии не подтверждают сведения об аресте в Австрии 52 грузин

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили не подтверждает информацию, распространенную российскими СМИ об аресте в Австрии 52 выходцев из Грузии.

Как заявил Гела Бежуашвили журналистам, эту информацию не подтверждают ни Интерпол, ни посольство Грузии в Вене, ни МИД Австрии.

По его словам, он вчера же связался с посольством Грузии в Вене, которое перепроверило эту информацию, австрийская сторона не подтвердила ее, передает "Новости-Грузия".

Информация об аресте в Австрии большой группы выходцев из Грузии, промышлявшую кражами со взломом, австрийская сторона распространила в четверг. По данным дирекции по вопросам безопасности полиции Австрии, арестованы 52 подозреваемых, еще восемь человек находятся в розыске. Якобы эти выходцы из Грузии, в основном подавшие прошение об убежище в Австрии, действовали в составе 13 отдельных преступных группировок.

Как сообщалось, на счету грузинских группировок - более 300 краж со взломом. Они грабили квартиры и магазины. Нанесенный ими ущерб оценивается в 900 тысяч евро. Награбленное преступники отправляли на родину почтой или с курьерами.

Также сообщалось, что в ходе расследования было проведено 27 обысков на квартирах подозреваемых. При этом были изъяты похищенные ценности.

Аресты якобы были произведены еще в прошлом месяце, однако полиция решила обнародовать данные о ликвидации группировки только сейчас. Само же следствие по делу грузинских преступных группировок было начато в октябре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии