11 августа 2006, 12:28

"Голос Беслана": следствие готовит фальсифицированную баллистическую экспертизу

"На недавней встрече с замгенпрокурора по ЮФО Иваном Сыдоруком выяснилось, что следствием готовятся баллистические экспертизы по погибшим в Беслане", - об этом говорится в поступившем в редакцию «Кавказского узла» заявлении лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой. Кесаевой об этом рассказал участник встречи, ответственный следователь по Бесланскому теракту Александр Солженицын.

Элла Кесаева заявила: «Солженицын сказал, что, оказывается, пули из тел убитых вынимались и сейчас проводится экспертиза. Выходит, прокуратура, не имея доказательства на наши обвинения, что заложники погибали не только от рук террористов, сейчас по прошествии двух лет решили задним числом сфальсифицировать и предъявить эти доказательства». Как отметила Элла Кесаева, И.Сыдорук поддержал Солженицына и сказал, что это надо «решать в рабочем порядке».

Элла Кесаева сообщила, что комитет «Голос Беслана» потребовал предоставить аудиозапись всех переговоров с террористами, также настоял на том, чтобы все экспертизы и эксперименты проводились в присутствии потерпевших. «Обратили внимание Сыдорука на то, что до сих пор не установлено лицо из министерства МВД РСО-А, по устному приказу которого посты ГИБДД около школы №1 были сняты и перекинуты на федеральную трассу, якобы для охраны проезда Дзасохова в Нальчик. Мы отметили, что сам маршрут продвижения террористов до сих пор не установлен, а основывается на показаниях захваченного милиционера Гуражева и Кулаева».

По мнению Э.Кесаевой И.Сыдорук «не собирается тесно ввязываться в Бесланское расследование. А будет в Ростове. Нам посоветовали при необходимости обращаться к его заместителю Владимиру Рудяку».

Напомним, 9 августа состоялась встреча потерпевших в теракте в Беслане с новым заместителем Генерального прокурора в ЮФО Иваном Сыдоруком. На встрече присутствовал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, прокурор республики Александр Бигулов, а также руководитель следственной бригады Генпрокуратуры, расследующей основное дело о теракте в Беслане Александр Солженицын.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии