11 августа 2006, 12:28

"Голос Беслана": следствие готовит фальсифицированную баллистическую экспертизу

"На недавней встрече с замгенпрокурора по ЮФО Иваном Сыдоруком выяснилось, что следствием готовятся баллистические экспертизы по погибшим в Беслане", - об этом говорится в поступившем в редакцию «Кавказского узла» заявлении лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой. Кесаевой об этом рассказал участник встречи, ответственный следователь по Бесланскому теракту Александр Солженицын.

Элла Кесаева заявила: «Солженицын сказал, что, оказывается, пули из тел убитых вынимались и сейчас проводится экспертиза. Выходит, прокуратура, не имея доказательства на наши обвинения, что заложники погибали не только от рук террористов, сейчас по прошествии двух лет решили задним числом сфальсифицировать и предъявить эти доказательства». Как отметила Элла Кесаева, И.Сыдорук поддержал Солженицына и сказал, что это надо «решать в рабочем порядке».

Элла Кесаева сообщила, что комитет «Голос Беслана» потребовал предоставить аудиозапись всех переговоров с террористами, также настоял на том, чтобы все экспертизы и эксперименты проводились в присутствии потерпевших. «Обратили внимание Сыдорука на то, что до сих пор не установлено лицо из министерства МВД РСО-А, по устному приказу которого посты ГИБДД около школы №1 были сняты и перекинуты на федеральную трассу, якобы для охраны проезда Дзасохова в Нальчик. Мы отметили, что сам маршрут продвижения террористов до сих пор не установлен, а основывается на показаниях захваченного милиционера Гуражева и Кулаева».

По мнению Э.Кесаевой И.Сыдорук «не собирается тесно ввязываться в Бесланское расследование. А будет в Ростове. Нам посоветовали при необходимости обращаться к его заместителю Владимиру Рудяку».

Напомним, 9 августа состоялась встреча потерпевших в теракте в Беслане с новым заместителем Генерального прокурора в ЮФО Иваном Сыдоруком. На встрече присутствовал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, прокурор республики Александр Бигулов, а также руководитель следственной бригады Генпрокуратуры, расследующей основное дело о теракте в Беслане Александр Солженицын.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии