11 августа 2006, 12:12

В Ставропольском крае введен особый противопожарный режим

В связи со сложной пожарной обстановкой, сложившейся на территории Ставропольского края, усугублённой аномальной жарой, не наблюдавшейся на Ставрополье уже 70 лет, в 4 городах и 17 районах края постановлениями глав администраций введен особый противопожарный режим, сообщила в пятницу, 11 августа, корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

По ее словам, особый режим введен в городах Буденновск, Минеральные Воды, Невинномысск, Ставрополь. В числе районов, где введен особый противопожарный режим - Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Грачёвский, Изобильненский, Ипатовский, Красногвардейский, Курский, Левокумский,Минераловодский, Нефтекумский, Новоалександровский, Петровский, Труновский, Шпаковский.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю, распространенном сегодня в СМИ, "введение особого противопожарного режима предусматривает ряд жестких мер, направленных на обеспечение безопасности.

Руководителям всех уровней и гражданам запрещено сжигание мусора и отходов, разведение костров на территории городов и районов, в лесных массивах, дачных кооперативах; предписано произвести немедленную очистку территории объектов и внутридворовых площадок от сгораемых материалов и сухой травы; на весь период действия режима ограничен въезд на территорию лесных массивов автомобильного транспорта, при необходимости буду установлены шлагбаумы; предприятия "Водоканала" обязаны обеспечить бесперебойную подачу и рабочее давление воды в сетях. Кроме того, в период действия особого режима особенно строго будет контролироваться исправность пожарных гидрантов, чтобы даже при возникновении пожара огнеборцы не остались беспомощны из-за их отсутствия или неисправности".

Между тем в Ставропольском крае продолжаются пожары, спровоцированные небывалой жарой. Так, за минувшие сутки, на территории дачного кооператива "Медик" в районе кожевенного завода сгорел 1 дачный домик.

Еще 3 дачных домика огонь уничтожил в ставропольском кооперативе "Кооператор". Строения воспламенились от горящей сухой травы. Причины возгорания устанавливаются. Ими может быть брошенный окурок или неосторожность самих садоводов - выжигание сухой травы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:31

30 марта 2017, 10:30

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

Справочник

Все справки

Архив новостей