11 августа 2006, 11:15

В Ставропольском крае завершен проект по повышению юридической грамотности населения

Общественная благотворительная организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам в Ставропольском крае «Вера, Надежда, Любовь» завершила работу над проектом «Содействие построению демократического общества в Российской Федерации через повышение юридической грамотности населения», осуществляемом при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель организации Елена Самбурова. По ее словам, проект стартовал в июне 2005 года.

«В рамках проекта юристы организации осуществляли распространение минимума правовых знаний в сфере защиты прав человека, повышение уровня правового сознания населения, предоставление обучающего комплекса, включающего умение пользоваться информационно-правовыми программами и правильное применение необходимых норм законодательства»-сказала Е.Самбурова.

По словам Е.Самбуровой, при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов организацией помощи беженцам были изданы и распространены в общеобразовательных школах Буденновска, Георгиевска, Кисловодска, Пятигорска, три брошюры: «Дети и закон»(распространен 4591 экземпляр), «Что должен знать пенсионер»(3947 экземпляр) и «Мигрант имеет право»(распространены 3228 экземпляров).

Кроме того, изданы и розданы детям 18 тысяч ярких, красочных закладок для школьных учебников. «Эти закладки-своего рода правозащитные памятки для детей. На них напечатаны выдержки из Конституции РФ, семейного законодательства, по правам ребенка, цитаты из Всемирной Декларации по правам человека, принятой ООН в 1048 году»-сказал Е.Самбурова.

Кроме того, в рамках проекта юристы организации проводили правозащитные лекции в школах региона(10 лекций проведены в Пятигорске, 8 в Георгиевске и 2 в Кисловодске)

Руководитель организации отметила, что изданная в рамках проекта литература распространена также среди детей из неблагополучных семей; детей, стоящих на учете в Центре социального обслуживания населения (ЦСОН)Пятигорска, воспитанников Винсадского детского дома и Машукского детского дома в поселке Иноземцево.

НПО «Вера, Надежда, Любовь» существует в Пятигорске на протяжении 9 лет.

С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам".

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года по настоящее время реализуется проект"Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа"при финансированииАгентства США по международному развитию (USAID).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей