11 августа 2006, 11:15

В Ставропольском крае завершен проект по повышению юридической грамотности населения

Общественная благотворительная организация помощи вынужденным переселенцам и беженцам в Ставропольском крае «Вера, Надежда, Любовь» завершила работу над проектом «Содействие построению демократического общества в Российской Федерации через повышение юридической грамотности населения», осуществляемом при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель организации Елена Самбурова. По ее словам, проект стартовал в июне 2005 года.

«В рамках проекта юристы организации осуществляли распространение минимума правовых знаний в сфере защиты прав человека, повышение уровня правового сознания населения, предоставление обучающего комплекса, включающего умение пользоваться информационно-правовыми программами и правильное применение необходимых норм законодательства»-сказала Е.Самбурова.

По словам Е.Самбуровой, при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов организацией помощи беженцам были изданы и распространены в общеобразовательных школах Буденновска, Георгиевска, Кисловодска, Пятигорска, три брошюры: «Дети и закон»(распространен 4591 экземпляр), «Что должен знать пенсионер»(3947 экземпляр) и «Мигрант имеет право»(распространены 3228 экземпляров).

Кроме того, изданы и розданы детям 18 тысяч ярких, красочных закладок для школьных учебников. «Эти закладки-своего рода правозащитные памятки для детей. На них напечатаны выдержки из Конституции РФ, семейного законодательства, по правам ребенка, цитаты из Всемирной Декларации по правам человека, принятой ООН в 1048 году»-сказал Е.Самбурова.

Кроме того, в рамках проекта юристы организации проводили правозащитные лекции в школах региона(10 лекций проведены в Пятигорске, 8 в Георгиевске и 2 в Кисловодске)

Руководитель организации отметила, что изданная в рамках проекта литература распространена также среди детей из неблагополучных семей; детей, стоящих на учете в Центре социального обслуживания населения (ЦСОН)Пятигорска, воспитанников Винсадского детского дома и Машукского детского дома в поселке Иноземцево.

НПО «Вера, Надежда, Любовь» существует в Пятигорске на протяжении 9 лет.

С 1998 года и по настоящее время организация является исполнительным партнером Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций (УВКБ ООН) на Северном Кавказе по проекту "Консультационный центр помощи вынужденным переселенцам/беженцам".

Организация тесно сотрудничает с общественными организациями Москвы, Ставрополя, Нальчика, Махачкалы, Кизляра, Назрани, Саратова, Краснодара и других городов, с государственными организациями в Ставропольском крае и за его пределами. С 2002 года по настоящее время реализуется проект"Усиление юридической помощи вынужденным переселенцам, беженцам; информационная поддержка вынужденных переселенцев, беженцев и подростков посредством создания сети на базе общественных организаций Северного Кавказа"при финансированииАгентства США по международному развитию (USAID).

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости