11 августа 2006, 08:42

В Чечне предотвращен теракт на железной дороге

Во втором по величине городе Чечни - Гудермес, был предотвращен террористический акт на железнодорожных путях.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, самодельное взрывное устройство, состоявшее из нескольких ручных гранат, заложенное на железнодорожных путях в районе станции "Гудермес", было обнаружено и уничтожено 8 августа.

"8 августа на железнодорожных путях станции "Гудермес" сотрудники вневедомственной охраны, проводившие осмотр железнодорожных путей, обнаружили пакет, обмотанный скотчем. На место происшествия были вызваны саперы из военной прокуратуры. После осмотра подозрительного пакета, специалисты пришли к выводу, что в нем находятся три ручные гранаты РГД", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Опасная находка была обложена мешками с песком, во избежание повреждения железнодорожных путей и подорвана  Жертв и пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к подготовке этого террористического акта", - говорит он. В МВД Чечни считают, что взрыв на железнодорожной станции города Гудермес, мог привести не только к разрушению железнодорожного полотна, но и многочисленным человеческим жертвам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии