11 августа 2006, 08:42

В Чечне предотвращен теракт на железной дороге

Во втором по величине городе Чечни - Гудермес, был предотвращен террористический акт на железнодорожных путях.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, самодельное взрывное устройство, состоявшее из нескольких ручных гранат, заложенное на железнодорожных путях в районе станции "Гудермес", было обнаружено и уничтожено 8 августа.

"8 августа на железнодорожных путях станции "Гудермес" сотрудники вневедомственной охраны, проводившие осмотр железнодорожных путей, обнаружили пакет, обмотанный скотчем. На место происшествия были вызваны саперы из военной прокуратуры. После осмотра подозрительного пакета, специалисты пришли к выводу, что в нем находятся три ручные гранаты РГД", - рассказывает сотрудник МВД Чечни.

"Опасная находка была обложена мешками с песком, во избежание повреждения железнодорожных путей и подорвана  Жертв и пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут поиск лиц, причастных к подготовке этого террористического акта", - говорит он. В МВД Чечни считают, что взрыв на железнодорожной станции города Гудермес, мог привести не только к разрушению железнодорожного полотна, но и многочисленным человеческим жертвам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей