11 августа 2006, 08:35

В Грузии приватизировано агентство «Грузинформ»

Грузинское информационное агентство «Грузинформ» в четверг, 10 июля, продано группе физических лиц за $5,05 млн на приватизационном аукционе, состоявшемся в министерстве экономического развития Грузии. Как сообщили в минэкономразвития, личности новых владельцев агентства по их просьбе разглашены не будут, так как по грузинскому законодательству они имеют право сохранить анонимность.

Покупатели также пока не раскрывают своих планов в отношении «Грузинформ».

Стартовая цена агентства была установлена на уровне $5 млн с шагом аукциона в $50 тыс. На участие в аукционе, о проведении которого было объявлено 10 июля 2006 года, была подана всего одна заявка.

«Грузинформ» занимает здание площадью 5,4 тыс. квадратных метров, расположенное на проспекте Руставели в центре грузинской столицы. Уставный капитал компании составляет 673,63 тысячи лари (около $380 тыс.). Дебиторская задолженность агентства достигает 33,3 тыс. лари ($18,6 тыс.), кредиторская задолженность - 383,7 тыс. лари (около $216 тыс.). Перед поведением аукциона из уставного капитала «Грузинформа» были изъяты архивные информационные материалы, которые останутся в собственности грузинского государства.

Агентство было основано в 1921 году. В 2004 году оно фактически прекратило функционировать, передает РИА «Новости».

В сферу деятельности «Сакинформи» (Грузинформ) входило информационное обеспечение президента Грузии и правительственных структур, а также информирование общественности страны о текущих событиях в Грузии и за рубежом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей