11 августа 2006, 07:59

Глава Чечни реорганизовал Совет безопасности республики

В Грозном прошло совещание главы республики с представителями силовых структур. Глава Чечни Алу Алханов сообщил о реорганизации Совбеза республики и подверг критике работу силовиков.

"10 августа в Грозном прошло совещание президента Алу Алханова с руководством силовых ведомств. В ходе беседы, глава республики сообщил, что Совет безопасности будет реорганизован. В связи с необходимостью решения новых задач, Совбез республики преобразован в Совет экономической и общественной безопасности Чеченской Республики", - сообщил чиновник Чечни.

"Кроме того, Алу Алханов подверг резкой критике работу силовиков, особенно в части расследования преступлений в экономической сфере, - говорит он. Он выразил недоумение тем, что уголовные дела, связанные с экономическими преступлениями годами не доходят до суда, и потребовал провести тщательный анализ всех подобных дел. Помимо этого, недовольство президента вызвал тот факт, что представители различных силовых структур дают разные данные о количестве сдавшихся властям боевиков".

Совет безопасности Чеченской Республики был создан в 2000-м году, после назначения Ахмата Кадырова (глава Чечни, убитый в результате теракта в мае 2004-го года в Грозном), на должность главы временной администрации республики. С момента образования секретарем Совбеза Чечни был полковник госбезопасности Рудник Дудаев. После его трагической гибели в декабре прошлого года (согласно официальной версии Дудаев сгорел при пожаре жилого вагончика на территории правительственного комплекса в Грозном), новым руководителем Совета безопасности Чечни был назначен бывший военный летчик Хайруди Висенгериев. В 1992-м году Висенгериев был командиром первой эскадрильи ВВС Ичкерии.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей