11 августа 2006, 07:38

Госминистр Грузии Антадзе призвал Абхазию сесть за стол переговоров

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе подтвердил информацию о том, что в некоторые зоны Гальского района Абхазии введены дополнительные военные силы этой самопровозглашенной республики, которые, по словам министра, заставляют местных жителей «копать окопы».

Антадзе выразил свое возмущение тем, что такие действия со стороны Абхазии происходят на той территории, которая контролируется российскими миротворческими силами.

Кроме того, министр отметил, что прервано движение транспорта из города Гали в Зугдидском районе (западная Грузия).

Антадзе на брифинге в очередной раз призвал абхазскую сторону сесть за стол переговоров для урегулирования всех проблем мирным путем, передает Газета.Ru.

Напомним, 10 июля, на плановой четырехсторонней встрече в Гальском районе  представителей Абхазии, Грузии, Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ и Миссии военных наблюдателей ООН /МООННГ/, абхазская сторона потребовала немедленного мониторинга верхней части Кодорского ущелья.

Как сообщил по окончании встречи корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, грузинская сторона заявила, что она будет готова к проведению мониторинга лишь к 20 августа. "Мы же заявили, что Грузия за это время построит оборонительные сооружения в верхней части Кодорского ущелья, подтянет туда еще больше подразделений и техники, чтобы потом сказать, что все это здесь было и выводить не собираются", - сказал Руслан Кишмария.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости