11 августа 2006, 07:31

МИД Грузии: в Абхазии мирных жителей заставляют рыть окопы

В связи с сообщениями о введении дополнительных военных Абхазии в Гальский район МИД Грузии распространил специальное заявление. В нем говорится: «Этим фактом подтверждается, что абхазцы силой заставляют работать население. Это является нарушением всех международных документов по правам человека, которые являются неотделимой частью законодательства Грузии».

Кроме того, утверждается в заявлении, миротворческие силы «вновь не выполняют свои обязанности и не реагируют на те нарушения, которые происходят на этой территории».

МИД Грузии призывает командование миротворцев в зоне конфликта принять все меры для предотвращения вышеуказанных действии со стороны абхазцев.

"Сложившаяся ситуация в Гальском районе очередной раз заставляет нас зафиксировать, что миротворческие силы не в состоянии исполнять свои обязанности, и этот факт подтверждает необходимость замены формата мирных операции в зоне конфликта", - говорится в заявлении МИД Грузии, передает Газета.Ru.

Напомним, 10 июля, на плановой четырехсторонней встрече в Гальском районе  представителей Абхазии, Грузии, Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ и Миссии военных наблюдателей ООН /МООННГ/, абхазская сторона потребовала немедленного мониторинга верхней части Кодорского ущелья.

Как сообщил по окончании встречи корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, грузинская сторона заявила, что она будет готова к проведению мониторинга лишь к 20 августа. "Мы же заявили, что Грузия за это время построит оборонительные сооружения в верхней части Кодорского ущелья, подтянет туда еще больше подразделений и техники, чтобы потом сказать, что все это здесь было и выводить не собираются", - сказал Руслан Кишмария.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей