11 августа 2006, 07:31

МИД Грузии: в Абхазии мирных жителей заставляют рыть окопы

В связи с сообщениями о введении дополнительных военных Абхазии в Гальский район МИД Грузии распространил специальное заявление. В нем говорится: «Этим фактом подтверждается, что абхазцы силой заставляют работать население. Это является нарушением всех международных документов по правам человека, которые являются неотделимой частью законодательства Грузии».

Кроме того, утверждается в заявлении, миротворческие силы «вновь не выполняют свои обязанности и не реагируют на те нарушения, которые происходят на этой территории».

МИД Грузии призывает командование миротворцев в зоне конфликта принять все меры для предотвращения вышеуказанных действии со стороны абхазцев.

"Сложившаяся ситуация в Гальском районе очередной раз заставляет нас зафиксировать, что миротворческие силы не в состоянии исполнять свои обязанности, и этот факт подтверждает необходимость замены формата мирных операции в зоне конфликта", - говорится в заявлении МИД Грузии, передает Газета.Ru.

Напомним, 10 июля, на плановой четырехсторонней встрече в Гальском районе  представителей Абхазии, Грузии, Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта /КСПМ СНГ/ и Миссии военных наблюдателей ООН /МООННГ/, абхазская сторона потребовала немедленного мониторинга верхней части Кодорского ущелья.

Как сообщил по окончании встречи корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, грузинская сторона заявила, что она будет готова к проведению мониторинга лишь к 20 августа. "Мы же заявили, что Грузия за это время построит оборонительные сооружения в верхней части Кодорского ущелья, подтянет туда еще больше подразделений и техники, чтобы потом сказать, что все это здесь было и выводить не собираются", - сказал Руслан Кишмария.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей