10 августа 2006, 14:55

В Армении сегодня самый жаркий день за последние сто лет

Сегодняшний день в столице Армении Ереване - самый жаркий за последние сто лет. Столбик термометра поднялся до отметки 42 градуса по Цельсию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в ИА «Новости-Армения» заместитель директора Центра «Армгидромет» Альберт Торосян, аномально жаркая погода связана с проникновением на территорию Армении с юга воздушных тропических масс.

А.Торосян напомнил, что самая высокая температура в столице до рекорда нынешнего лета была зафиксирована в 1976 году - +41,6 градус по Цельсию. По прогнозам А.Торосяна, в ближайшие 2-3 дня температурный режим в республике сохранится, в частности, в Араратской долине столбик термометра достигнет +40-42 градусов.

После 14 августа температура, согласно метеопрогнозам, пойдет на понижение.

Как отметил замдиректора «Армгидромет» Альберт Торосян, для Армении подобная температура выше нормы, но это привычно для страны и нет ничего чрезвычайного. Температура выше нормы установится также в горных и предгорных районах, в частности в Ванадзоре температура воздуха достигнет +33 - +36. «За последние 100 лет в Армении фиксировалась температура и выше +40 градусов»,- отметил замдиректор «Армгидромет».

Жаркая погода повлекла за собой засуху практически во всех районах Армении. Премьер-министр республики Андраник Маргарян призвал Всемирную продовольственную программу ООН оказать чрезвычайную продовольственную помощь районам, пострадавшим от засухи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии