10 августа 2006, 14:55

В Армении сегодня самый жаркий день за последние сто лет

Сегодняшний день в столице Армении Ереване - самый жаркий за последние сто лет. Столбик термометра поднялся до отметки 42 градуса по Цельсию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в ИА «Новости-Армения» заместитель директора Центра «Армгидромет» Альберт Торосян, аномально жаркая погода связана с проникновением на территорию Армении с юга воздушных тропических масс.

А.Торосян напомнил, что самая высокая температура в столице до рекорда нынешнего лета была зафиксирована в 1976 году - +41,6 градус по Цельсию. По прогнозам А.Торосяна, в ближайшие 2-3 дня температурный режим в республике сохранится, в частности, в Араратской долине столбик термометра достигнет +40-42 градусов.

После 14 августа температура, согласно метеопрогнозам, пойдет на понижение.

Как отметил замдиректора «Армгидромет» Альберт Торосян, для Армении подобная температура выше нормы, но это привычно для страны и нет ничего чрезвычайного. Температура выше нормы установится также в горных и предгорных районах, в частности в Ванадзоре температура воздуха достигнет +33 - +36. «За последние 100 лет в Армении фиксировалась температура и выше +40 градусов»,- отметил замдиректор «Армгидромет».

Жаркая погода повлекла за собой засуху практически во всех районах Армении. Премьер-министр республики Андраник Маргарян призвал Всемирную продовольственную программу ООН оказать чрезвычайную продовольственную помощь районам, пострадавшим от засухи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей