10 августа 2006, 13:54

Казаки в Абхазию поедут от имени общественной организации

Казаки имеют право оказать помощь своим собратьям в Абхазии,  заявил корреспонденту «Кавказского узла» советник Президента РФ по делам казачества, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

- Правда, - добавил Геннадий Николаевич, - в данном случае они будут действовать от имени своей общественной организации, а не от имени России. В разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Геннадий Трошев вспомнил участие в военных действиях во время контртеррористической операции казачьего батальона имени Ермолова Терского войска, который, будучи хорошо вооруженным, не смог противостоять не менее хорошо вооруженному противнику.

«Мы вынуждены были отвести остатки батальона с позиций, - заметил Геннадий Трошев, - и, разоружив его, распустить по домам. Они, эти казаки, несомненно, патриоты России, но воевать все-таки должны профессионалы».

- То же самое, - заявил Геннадий Трошев, - касается и Крыма. Я уже и не отвечаю на телефонные звонки по этому поводу.

Целью своего визита на Дон Геннадий Трошев объявил встречи с губернатором Дона, представителями полпредства и казаками с целью познакомить их со следующими документами – проектом Постановления Правительства РФ «О концепции государственной политики РФ в отношении казачества на 2006-2008 годы» и Целевой программой становления и развития казачества в 2007 году. Эти документы уже согласованы. Их можно рассматривать как документы, по принятию которых закон «О государственной службе российского казачества» должен заработать в полную силу.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что казаки Всевеликого войска Донского готовы оказать помощь своим собратьям в Абхазии, причем, если те попросят, не только морально. Сообщалось также, что в Абхазию выехал представитель войска для выяснения обстановки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости