10 августа 2006, 13:54

Казаки в Абхазию поедут от имени общественной организации

Казаки имеют право оказать помощь своим собратьям в Абхазии,  заявил корреспонденту «Кавказского узла» советник Президента РФ по делам казачества, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

- Правда, - добавил Геннадий Николаевич, - в данном случае они будут действовать от имени своей общественной организации, а не от имени России. В разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Геннадий Трошев вспомнил участие в военных действиях во время контртеррористической операции казачьего батальона имени Ермолова Терского войска, который, будучи хорошо вооруженным, не смог противостоять не менее хорошо вооруженному противнику.

«Мы вынуждены были отвести остатки батальона с позиций, - заметил Геннадий Трошев, - и, разоружив его, распустить по домам. Они, эти казаки, несомненно, патриоты России, но воевать все-таки должны профессионалы».

- То же самое, - заявил Геннадий Трошев, - касается и Крыма. Я уже и не отвечаю на телефонные звонки по этому поводу.

Целью своего визита на Дон Геннадий Трошев объявил встречи с губернатором Дона, представителями полпредства и казаками с целью познакомить их со следующими документами – проектом Постановления Правительства РФ «О концепции государственной политики РФ в отношении казачества на 2006-2008 годы» и Целевой программой становления и развития казачества в 2007 году. Эти документы уже согласованы. Их можно рассматривать как документы, по принятию которых закон «О государственной службе российского казачества» должен заработать в полную силу.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что казаки Всевеликого войска Донского готовы оказать помощь своим собратьям в Абхазии, причем, если те попросят, не только морально. Сообщалось также, что в Абхазию выехал представитель войска для выяснения обстановки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости