10 августа 2006, 13:54

Казаки в Абхазию поедут от имени общественной организации

Казаки имеют право оказать помощь своим собратьям в Абхазии,  заявил корреспонденту «Кавказского узла» советник Президента РФ по делам казачества, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

- Правда, - добавил Геннадий Николаевич, - в данном случае они будут действовать от имени своей общественной организации, а не от имени России. В разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Геннадий Трошев вспомнил участие в военных действиях во время контртеррористической операции казачьего батальона имени Ермолова Терского войска, который, будучи хорошо вооруженным, не смог противостоять не менее хорошо вооруженному противнику.

«Мы вынуждены были отвести остатки батальона с позиций, - заметил Геннадий Трошев, - и, разоружив его, распустить по домам. Они, эти казаки, несомненно, патриоты России, но воевать все-таки должны профессионалы».

- То же самое, - заявил Геннадий Трошев, - касается и Крыма. Я уже и не отвечаю на телефонные звонки по этому поводу.

Целью своего визита на Дон Геннадий Трошев объявил встречи с губернатором Дона, представителями полпредства и казаками с целью познакомить их со следующими документами – проектом Постановления Правительства РФ «О концепции государственной политики РФ в отношении казачества на 2006-2008 годы» и Целевой программой становления и развития казачества в 2007 году. Эти документы уже согласованы. Их можно рассматривать как документы, по принятию которых закон «О государственной службе российского казачества» должен заработать в полную силу.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что казаки Всевеликого войска Донского готовы оказать помощь своим собратьям в Абхазии, причем, если те попросят, не только морально. Сообщалось также, что в Абхазию выехал представитель войска для выяснения обстановки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Справочник

Все справки

Архив новостей