10 августа 2006, 13:54

Казаки в Абхазию поедут от имени общественной организации

Казаки имеют право оказать помощь своим собратьям в Абхазии,  заявил корреспонденту «Кавказского узла» советник Президента РФ по делам казачества, Герой России, генерал-полковник Геннадий Трошев.

- Правда, - добавил Геннадий Николаевич, - в данном случае они будут действовать от имени своей общественной организации, а не от имени России. В разговоре с корреспондентом «Кавказского узла» Геннадий Трошев вспомнил участие в военных действиях во время контртеррористической операции казачьего батальона имени Ермолова Терского войска, который, будучи хорошо вооруженным, не смог противостоять не менее хорошо вооруженному противнику.

«Мы вынуждены были отвести остатки батальона с позиций, - заметил Геннадий Трошев, - и, разоружив его, распустить по домам. Они, эти казаки, несомненно, патриоты России, но воевать все-таки должны профессионалы».

- То же самое, - заявил Геннадий Трошев, - касается и Крыма. Я уже и не отвечаю на телефонные звонки по этому поводу.

Целью своего визита на Дон Геннадий Трошев объявил встречи с губернатором Дона, представителями полпредства и казаками с целью познакомить их со следующими документами – проектом Постановления Правительства РФ «О концепции государственной политики РФ в отношении казачества на 2006-2008 годы» и Целевой программой становления и развития казачества в 2007 году. Эти документы уже согласованы. Их можно рассматривать как документы, по принятию которых закон «О государственной службе российского казачества» должен заработать в полную силу.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что казаки Всевеликого войска Донского готовы оказать помощь своим собратьям в Абхазии, причем, если те попросят, не только морально. Сообщалось также, что в Абхазию выехал представитель войска для выяснения обстановки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей