10 августа 2006, 13:36

Медведев: гражданское общество в Чечне поможет решить проблемы населения

«Я надеюсь, что это решение будет способствовать дополнительному улучшению ситуации в республике. Знаю, что Владимир Путин придает нормализации жизни в Чечне очень большое значение. В настоящий момент климат в чеченском обществе все еще не достаточно благоприятный. И отчасти решение Путина наверняка связано с тем, что он хочет «снять» психологический груз присутствия федеральных войск», - заявил Медведев. «Хотя с ним связаны и многие другие вопросы. И самый главный - насколько эффективно удастся поддерживать правопорядок в республике после ухода значительной части федеральных сил», - отметил Павел Медведев, депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», отвечая на вопрос о том, насколько оправдан поэтапный вывод частей Объединенной группировки войск из Чечни, передает KM.RU.

«Насколько уже сейчас готовы чеченское МВД и правоохранительные органы самостоятельно обеспечивать безопасность жителей республики - безумно сложный вопрос. В то же время могу с уверенностью утверждать, что если в Чечне удастся создать гражданское общество, то сами жители смогут справиться со всеми своими проблемами», - подчеркнул Медведев.

Депутат отметил, что не считает вариант, когда «жители одного субъекта Федерации поддерживают правопорядок в другом», идеальным.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым он обязал МВД и Минобороны «до 15 декабря 2006 года представить в установленном порядке предложения по реорганизации Объединенной группировки, предусмотрев возможность поэтапного вывода в 2007-2008 годах подразделений внутренних войск МВД и Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Чеченской Республике на временной основе».

В начале июля в Чечне на базе антитеррористического центра уже были сформированы два батальона внутренних войск, укомплектованные из числа жителей республики. Предполагается, что батальоны «Север» и «Юг» со временем войдут в состав Внутренних войск и будут дислоцироваться в Грозненском (сельском) и Веденском районах на постоянной основе.

Примечания редакции: см. также новость "Кадыров приветствует вывод федеральных войск из Чечни".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии