10 августа 2006, 13:28

Хованская: поддерживать порядок в Чечне должны внутренние силы

Я поддерживаю ослабление военного присутствия в Чечне. Несмотря на то, что в целом на Северном Кавказе обстановка пока еще далека от идеальной. В Дагестане и Ингушетии регулярно совершаются теракты в отношении высших должностных лиц. Тем, не менее, я считаю, что правоохранительную деятельность в Чечне должны осуществлять внутренние силы безопасности. У них это может получиться даже эффективнее, чем у федерального центра», - заявила Галина Хованская, независимый депутат Госдумы.

Хованская отметила, что «в ходе объявленной амнистии в Чечне многие бывшие участники вооруженных бандформирований делают свой выбор в пользу мирной жизни».

«Чтобы военно-политическая ситуация в республике окончательно нормализовалась, нужно не держать там постоянную армию, а организовывать рабочие места и возрождать экономический потенциал Чечни. Если этого не произойдет, то люди опять начнут участвовать в осуществлении терактов, за которые платят хорошие деньги. Решение о выводе войск положительно повлияет на психологическую атмосферу в обществе – чеченцы не должны чувствовать себя как на оккупированной территории», - подвела итог Галина Хованская, передает KM.RU.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым он обязал МВД и Минобороны «до 15 декабря 2006 года представить в установленном порядке предложения по реорганизации Объединенной группировки, предусмотрев возможность поэтапного вывода в 2007-2008 годах подразделений внутренних войск МВД и Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных в Чеченской Республике на временной основе».

В начале июля в Чечне на базе антитеррористического центра уже были сформированы два батальона внутренних войск, укомплектованные из числа жителей республики. Предполагается, что батальоны «Север» и «Юг» со временем войдут в состав Внутренних войск и будут дислоцироваться в Грозненском (сельском) и Веденском районах на постоянной основе.

Примечания редакции: см. также новость "Кадыров приветствует вывод федеральных войск из Чечни".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей